新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>外媒看遂宁

四川经济日报:遂宁努力开创新时代商务经济新局面

新闻来源:四川经济日报 更新时间: 2018-03-09 11:12

遂宁努力开创新时代商务经济新局面

今年服务业增加值将增长10.3%

四川经济日报遂宁讯(记者 张琳 琪)近日,遂宁 2018 年度全市服务业 发展暨商务工作会召开,会议对2017 年服务业及商务工作进行了总结,对 2018年商务工作进行了部署。 

据悉,去年以来,遂宁市商务系 统紧紧围绕省商务厅、遂宁市委市政 府决策部署和既定工作目标,以供给 侧结构性改革为主线,强力推进现代 服务业、商贸流通和开放型经济三大 体系建设,全市实现服务业增加值 429.05 亿元,同比增长 10%;实现社会 消费品零售总额526.97 亿元,同比增 长12%;实现外贸进出口总额23.57亿 元,超省、市下达的目标任务2.5个百 分点;实际利用外资2.75亿元,超省、 市下达的目标任务1个百分点。 

2018 年是贯彻落实党的十九大 精神的开局之年,是决胜全面建成小 康社会、实施“十三五”规划承上启下 的关键一年。会议指出,今年遂宁商 务工作要坚持稳中求进工作总基调, 坚持新发展理念,以供给侧结构性改 革为主线,加快构建现代化商务经济 体系,深化全面开放合作,推进消费 提档升级,大力发展电子商务、现代 物流等现代服务业,努力开创全市商 务经济高速度、高质量发展新局面, 为建设美丽繁荣和谐新遂宁作出新 的更大贡献。 

会上,遂宁市商务局确定了2018 年商务发展主要预期目标:服务业增 加值增长 10.3%,社消零增长 12%,进 出口额达到 25 亿元,实际利用外资 2.64亿元。 

围绕上述目标,今年遂宁商务工作 将全方位推动服务业提质扩量,加快推 进实施“532工程”建设,进一步挖掘存 量、做大增量、强化质量,引导各区县、 园区因地制宜发展特色服务业。推动服 务业创新提质,大力发展五大新兴先导 性服务业、四大支柱型服务业、四大成 长型服务业。创新发展现代物流业,与 重要物流节点城市对接,加快物流通道 建设。大力实施“电商融合”工程,推进 电商与实体经济融合聚变,顺应数字经 济快速发展趋势,拓展大数据、物联网、 人工智能在各领域的应用,以数字化提 升经济发展水平。 

同时,做好以高水平促进消费提 档升级,深入推动转型升级,继续扩 大消费需求,抓好企业升规入统,不 断优化市场环境;大力度推动外向型 经济提速增效,强化外经贸主题培 育,夯实对外合作平台;高标准打好 商务扶贫攻坚战;严要求抓好安全生 产管理等方面工作。

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区