新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>外媒看遂宁

央广网:遂宁公选50名“职业村支书” 待遇参照乡镇事业编制

新闻来源:央广网 更新时间: 2018-06-01 11:05

央广网成都5月31日消息(记者 刘涛 通讯员 王维、胡启 )为优化村党组织书记队伍,加强和改进农村基层党组织建设和推动乡村组织振兴,5月31日,四川省遂宁市发布选拔职业村党组织书记公告,面向社会公开选拔50名职业村党组织书记。

  据悉,本次公选面对优秀村干部、工人、农民、企业管理人员和涉农专业大学生五类对象。其中,面向优秀村干部和工人、农民以及企业管理人员选拔30名,面向涉农专业的大学生选拔20名,服务期为5年。报名采取网络报名和现场报名方式进行,报名时间为2018年6月9日—14日。网络报名人员可登录“遂宁市人事人才培训与人事考试网”(www.snpx.gov.cn)进行报名。
  遂宁市有关部门负责人表示,该市在全省率先启动选拔职业村党组织书记试点,将坚持“公平公正”, 坚持“好中选优”, 坚持“人岗相适”的原则,把解决好“如何选”“如何选优”“如何选准”等问题作为选拔工作的重中之重,严密科学地设置选拔程序,始终把纪律规矩挺在前面,把从严从实的要求贯穿于选拔全过程,确保真正选出乡村振兴需要的好干部。
  据了解,本次选拔职业村支书参照选拔公务员和事业编制人员流程进行操作,即:发布公告、组织报名、资格初审、知识测试、资格复审、能力测试、体检、考察、公示、岗前培训及任用。
  据介绍,职业村支书到村后,先明确为代理村党组织书记,接受6个月的适岗锻炼,6个月满后,采取实绩评价、群众评议等方式对其进行考核,考核合格者,经过规定程序担任村党组织书记。职业村支书服务期内,实行年度绩效目标和任期目标管理,与任职村所在乡镇党委签订目标责任书,由乡镇党委负责管理考核。
  服务期内,如出现以下任一情形:6个月适岗锻炼考核不合格、换届选举时因党员群众不信任而落选、连续2年未完成年度目标、因工作失误造成严重不良影响、受到党内严重警告以上处分、届期满考核不合格、其他违法行为等,按有关程序及时免职,并解除劳动合同。
  按照有关规定,职业村支书的薪酬待遇参照乡镇事业单位工作人员工资、津补贴和绩效标准,享受乡镇事业人员同等社会保险待遇。服务期满考核合格后,招聘到有空缺事业编制的乡镇事业单位工作,继续在村任职1个届期之后方可正常流动。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

乡村如何振兴?镇干部问计于民

沱牌镇党委在青岗村开展大调研活动射洪县沱牌镇组织开展“我...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区