新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>外媒看遂宁

四川经济日报:遂宁安居区246名驻村队员集结“出征”

新闻来源:四川经济日报 更新时间: 2018-07-03 17:04

四川经济日报遂宁讯(高菀君 记者 张琳琪)为了进一步明确驻村帮扶工作任务,提高帮扶工作成效,遂宁市安居区从各单位筛选246名干部职工,派往全区82个贫困村,组建驻村工作队。近日,遂宁市安居区贫困村驻村工作队出征动员会召开。

会议宣读了《关于向贫困村选派驻村工作队的通知》文件。驻村工作队代表、白马镇卧龙桥村“第一书记”胡乔,派员单位负责人代表、区教育局局长宋金声,乡镇党委书记代表、三家镇党委书记余继德分别作了表态发言。

遂宁市副市长、区委书记雷云在动员会上指出,向贫困村派驻工作队,是区委贯彻落实省委、市委关于驻村工作队工作要求,整合各方资源,同心协力打好脱贫攻坚战的重要部署。举行全区贫困村驻村工作队出征动员会,既是攻坚力量的一次“集结点验”,也是大战之前的誓师。他强调要发挥好各级各部门的优势,增强整体合力和持久动力,并宣传和表扬优秀帮扶干部,培树一批先进典型,积极发挥引领示范作用。

为了加强对驻村代表的日常管理,安居区健全工作例会及考勤管理制度,并由区直机关工委负责对区内各单位派选的驻村工作队队员进行年度考核,同时在每年年底进行年度考核。

据悉,根据省委、省政府《关于印发<关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的实施意见>的通知》、市脱贫攻坚领导小组《关于进一步加强和改进帮扶工作的实施意见》文件精神,安居区从各单位筛选246名干部职工,组建驻村工作队。驻村工作队要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,确保贫困村驻村工作队选派精准、帮扶扎实、成效明显、群众满意,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强保证。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区