新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>外媒看遂宁

四川经济日报:遂宁高新区今成立 高质量发展再添“新引擎”

新闻来源:四川经济日报 更新时间: 2019-03-18 20:00

四川经济日报遂宁讯 (记者 张小星 文/图)3月18日,遂宁高新技术产业园区成立大会在遂宁河东环岛商务中心举行,新生的遂宁高新区正式宣告成立。遂宁市委书记邵革军,市委副书记、市长邓正权出席并分别为遂宁高新区党工委、管委会授牌授印。

0.jpg

记者从现场获悉,按照“一区多园”的格局,遂宁高新区由直管区、船山园区、金桥园区、安居园区、遂宁创新园区组成,总规划面积535平方公里。其中,遂宁高新区直管区包括中国西部现代物流港组团和空港新城组团,非直管区包括船山园区、金桥园区、安居园区、遂宁创新园区。

1.jpg

遂宁将以遂宁高新区为核心,优化完善城市南部新区空间布局,预留未来发展空间,带动安居融城发展,加快推进船山园区发展,将遂宁城市南部地区打造成为产城融合、宜居宜业新城。

遂宁高新区党工委、管委会作为遂宁市委、市政府派出机构,由遂宁市委、市政府直接领导和管理。党工委和管委会合署办公。大会宣布了相关人事任命通知,遂宁市委副书记冯发贵任遂宁高新区党工委委员、书记,遂宁市委常委、副市长罗晖任遂宁高新区党工委委员、副书记、管委会主任。

11.jpg

遂宁市委书记邵革军表示,遂宁高新区的成立,不仅代表着遂宁市实施创新驱动发展战略迈出了更加坚实的一步,也意味着推动遂宁高质量发展翻开了崭新的一页,必将为遂宁市贯彻落实新发展理念、实现新跨越提供源源不断的动力,为贯彻落实省委“一干多支、五区协同”战略部署、构建全市“一核三片、四区协同”发展新格局提供坚强有力的支撑。邵革军希望遂宁全市上下心往一处想、劲往一处使,努力把遂宁高新区建设成为中心极核的引领区、联动成渝的示范区、创新创业的集聚区。同时,全市干部职工更要以“功成不必在我”的思想境界、“功成必定有我”的担当精神,不忘初心,牢记使命,激流勇进、攻坚克难,奋力建设遂宁高新区,力争2020年建成国家级高新技术开发区,为把遂宁建设成为成渝发展主轴绿色经济强市作出新的更大贡献。

遂宁经济技术开发区、遂宁市安居区、遂宁市船山区和遂宁高新区主要领导在成立大会上作了表态发言。

阅读原文:遂宁高新区今成立 高质量发展再添“新引擎”

【遂宁】遂宁高新区今成立 高质量发展再添“新引擎” _四川经济网.png

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区