新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>外媒看遂宁

川报观察:捧得金字招牌 遂宁被授予“锂业之都”称号

新闻来源:川报观察 更新时间: 2019-10-11 11:14

8.jpg

川报观察记者 袁敏

遂宁观察 高菀君 曹爽

文/图

10月11日,2019年中国(遂宁)锂业大会在遂宁市召开,中国有色金属工业协会正式授予遂宁市“锂业之都”称号。

2019年中国(遂宁)锂业大会由中国有色金属工业协会、四川省经济和信息化厅、遂宁市人民政府联合主办,大会以“聚焦‘锂’想,共赢发展”为主题,吸引来自政府相关部门、锂行业生产、研发、贸易、投资等领域的国内外人士共400余人参会。

88.jpg

大会设开幕式、主题演讲、专题报告、产业推介、现场参观等环节,重点聚焦国内外锂资源开发战略,研判锂电产业发展趋势,以积极推动锂电行业高质量、可持续、健康有序的发展。

开幕式上,中国有色金属工业协会与遂宁市政府签署战略合作协议,双方将建立长期稳定的合作关系,共同推动遂宁锂电及新材料产业高质量发展。借助大会平台,四川路桥射洪锂材料项目等10个重点产业项目实现签约,计划投资金额99.7亿元。

为更好发挥遂宁锂电优势,实现遂宁锂电产业跨越式发展,中国有色金属工业协会授予遂宁市“锂业之都”称号,遂宁也由此拿到锂电产业发展的这块金字招牌。

888.jpg

截至2019年6月,遂宁全市已集聚锂电及新材料企业36家,构建起“锂资源开发—锂电材料—电池及管理系统—新能源汽车—锂电池回收利用”全生命周期产业链,是成为西部地区锂电产业链最完善的集中发展区。2018年,遂宁全市锂电产业主营业务收入127.1亿元,同比增长57.6%。

当前,遂宁正围绕“打造中国锂业之都、建设千亿产业集群”目标,努力构建四川省万亿级战略性支柱产业发展的先行区和示范区。

省政协副主席欧阳泽华出席开幕式并致辞。

阅读原文:捧得金字招牌 遂宁被授予“锂业之都”称号

捧得金字招牌 遂宁被授予“锂业之都”称号 - 川报观察.png

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

船山区:项目建设上演“速度与激情”

  ·前三季度·  ●完成固定资产投资81.3亿元,增长14.86...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区