新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>外媒看遂宁

腾讯体育:遂宁国际马拉松鸣枪 万余名跑者感受富氧赛道独特魅力

新闻来源:腾讯体育 更新时间: 2019-10-21 09:45

5.jpg

腾讯体育讯 10月20日上午8:00,伴随着发令枪响,首届遂宁国际马拉松正式开跑。万余名齐聚在遂宁市体育中心的跑步爱好者冲出起跑线,开启了一场和这座有优越生态环境和独特风景的城市在跑道上的约会。

据组委会消息,首届遂宁国际马拉松分别设置马拉松(42.195公里),半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(5公里)三个组别。共有10856名跑者报名参加,其中马拉松报名人数2124名,占19.56%;半程马拉松报名人数3546名,占32.66%;欢乐跑报名人数5186名。

经过激烈角逐,SEROI ANDERSON以2小时19分48秒的成绩夺得了马拉松男子组冠军;女子组方面,冠军被KAINO LINA JEPKEMOI以3小时12分钟22秒的成绩获得。中国选手方面,郝长基以2小时34分21秒获得马拉松男子组第3名,黄艳和胡丽则分别位列马拉松女子组第二名和第三名。值得一提的是,本次遂宁国际马拉松为了鼓励更多当地人参与热情,还特别设置了遂宁籍名次奖。

值得一提的是,此次赛事展现出了对每一位参赛选手的礼遇:遂宁市副市长袁冰在赛事终点等待关门时间最后一名跑者冲线之后,亲自为他挂上奖牌和花环,为此次赛事圆满收官。

55.jpg

打造遂宁城市名片 万人齐唱“我和我的祖国”

今年的遂宁国际马拉松以“乐享荷韵 悦跑遂宁”为口号,意在让万余名跑者在畅享竞技快乐之余,感受到在遂宁这座生态文化名城奔跑的独特美好。赛事运营公司双遗体育也表示,他们致力于通过这场全民参与的赛事来打造遂宁这座城市的“活力名片”,通过举办这样一场热闹而温情的马拉松来进一步提升城市活力,全方位宣传城市形象,进而传播与时俱进的路跑文化,提升遂宁“绿色生态、现代遂宁”的国际化城市品牌效应。

开跑前,热情洋溢的万名跑者在遂宁市体育中心齐唱“我和我的祖国”,用洪亮的歌声为新中国70周年华诞献礼,场面颇为壮观。当跑者的激情迸发出更大的爱国情怀之后,现场也迎来了第一个高潮时刻!

富养马拉松获跑友盛赞 “亲水性” 赛道展现城市活力

遂宁国际马拉松是一场名不虚传的“富氧马拉松”,从遂宁市体育中心出发的跑友们途径临仙阁、通德大桥、九莲洲湿地公园、圣莲岛等多个当地地标性建筑,一边用脚步感受奔跑的魅力,一边用脚步丈量着这座城市的绿色生态之景。不仅景色美,遂宁人更美:沿途路上,热情友好的遂宁人在赛道旁为每一位路过的跑者加油鼓劲,他们不遗余力地呐喊让每位跑者既充满动力、又能真切地感受到这座城市无所不在的人文关怀。

“这是我第一次来遂宁参加马拉松,感觉非常不一样。在生态绿色公园的沿途奔跑,美如画的风景让我忘却了疲惫,热情的观众为我加油鼓劲给我力量,我也感受到了赛事专业而贴心的服务,感受到了遂宁这座城市的魅力,一切都是那么的完美,我会号召更多的朋友明年来一起感受遂宁马拉松非凡之处。”一位特意从外地报名而来的跑友跑过后,表达着他的“不过瘾”。

赛道保障周密而贴心 补给充沛大受好评

为了让万余名跑者充分享受奔跑的魅力和乐趣,赛事组委会为跑友们提供了周密而专业的赛道保障。据悉,全程42.195公里的赛道上其中设有补给站16个,310位志愿者位列补给站为跑友提供贴心的服务。而赛事的补给也品种齐全,小番茄、小黄瓜、苹果、香蕉、小面包、大面包等应有尽有,跑友们补充能量的盐丸也必不可少。而且配速稍慢的跑友也丝毫不用担心补给品的欠缺,充沛的供应解除不同配速跑友的后顾之忧。

赛事还配备了18辆医疗救护车在全程赛道上守候,以备不时之需。其中,有专业医疗人员240位,其中包括医护人员126人、蓝天救援队60人和50余位在赛道上与跑友共同奔跑的医疗跑者。此外,赛事的安保措施亦周密而强大,有近8000余安保力量为了保证赛事的顺畅进行尽职尽责。所有的措施都是为遂宁国际马拉松的跑者服务,让他们切身感受到一届温情、专业、贴心的马拉松赛事就在自己身边。

阅读原文:遂宁国际马拉松鸣枪 万余名跑者感受富氧赛道独特魅力

遂宁国际马拉松鸣枪 万余名跑者感受富氧赛道独特魅力_体育_腾讯网.png


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

蓬溪做大工业投资“底盘”

蓬溪县上游工业园王力安防门业生产车间  以项目为牵引以投...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区