新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>外媒看遂宁

四川日报:蓬溪加快建设全省“知名文旅县”

新闻来源:四川日报 更新时间: 2020-12-28 22:00

  蓬溪加快建设全省“知名文旅县”

  用好特色资源 写好“融合”文章

  12月20日,蓬溪县大石镇牛角沟村,投资1.5亿元的“中国·四川红军第一村”项目建设现场,挖掘机来往穿梭,一片繁忙景象。4个月前,该项目正式签约落地,围绕旷继勋蓬溪起义遗址,突出红色文化重点,打造精品红色旅游地、红军讲堂等,一期项目计划于明年3月完工开园。
  近年来,蓬溪县立足红色资源优势,实施旷继勋纪念馆、红海红军街、盟遂合作陈列馆等红色旅游项目的上档升级及旅游基础配套设施建设,推出一条集爱国主义、党性教育、廉政教育为一体的精品红色旅游线路,打造原创舞台情景剧《红飘带》等。
  今年1—11月,蓬溪红色旅游景区(点)共接待游客86万人次,实现旅游收入18.65亿元。
  在用好“中国革命老区”红色名片的同时,蓬溪持续擦亮“中国书法之乡”金字招牌。近日,持续一个月的“中国书法蓬溪雅集”活动落下帷幕。其间,书法作品展、书法文化研学旅游、万人书法线上线下创作等活动,吸引了众多关注。
  “目前,蓬溪已建成书法主题公园5个,书法牌坊30座,县内店招牌匾书法化达90%以上。在芝溪河10公里沿岸石壁上,用书法艺术的形式记录蓬溪书法艺术的传承和发展。”蓬溪县文化广播电视和旅游局相关负责人介绍,接下来,蓬溪将按规划建成大型城市雕塑、赤城湖书法文化生态环境保护区等10余个中国书法城配套项目。
  “下一步,我们将以建设全省知名文旅县为目标,修订完善《全域旅游发展总体规划》,进一步挖掘蓬溪地方特色资源,将红色文化、书法文化等与旅游有机融合,主动融入巴蜀旅游文化走廊建设,推进文旅融合发展,构建全域旅游发展新格局。目前,已储备文化旅游项目22个,总投资78.35亿元。”蓬溪县委相关负责人表示。

  (四川日报全媒体记者 王若晔)

  阅读原文:蓬溪加快建设全省“知名文旅县”

8.jpg

责任编辑:陈艳    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区