新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>国际

特朗普体检不会测精神状况 白宫:他犀利着呢

新闻来源:新华社 更新时间: 2018-01-11 10:58

  现年71岁的美国总统唐纳德·特朗普定于12日接受上任以来的首次体检,体检报告将对外公开。白宫方面说,特朗普此次不会接受精神状况评估。

  美联社10日报道,特朗普将乘直升机飞往位于马里兰州贝塞斯达的沃尔特·里德国家军事医疗中心接受全面体检。

  美国海军少将、白宫医疗小组主管龙尼·杰克逊将负责协调此次体检。杰克逊曾为特朗普前任贝拉克·奥巴马提供医疗服务,负责并监督了奥巴马8年任期间的最后3次体检。

  美联社说,美国总统并非必须接受体检,不过自现代起,历任美国总统均定期体检,并对外公布医疗报告,确认他们“胜任职务”。特朗普是担任美国总统一职中年龄最长的一位。

  白宫发言人萨拉·桑德斯说,特朗普有权选择公开多少他本人的健康信息,但她认为,特朗普公布的信息会与此前美国总统公布的类别相同。

  另据法新社9日报道,白宫发言人霍根·吉德利回应记者提问时说,体检“不会”包括对特朗普的精神状况评估,“他犀利着呢”。

  去年9月美国总统选举期间,特朗普的个人医生哈罗德·伯恩斯坦曾发表一封简短公开信,确认特朗普“非常健康”。

  公开信还指出,特朗普身高体重指数为29.5,属超重。参与特朗普总统竞选活动的科里·莱万多夫斯基和戴维·博西在新书中披露,特朗普竞选包机上常备4种食物——麦当劳、肯德基、比萨饼和健怡可乐。(海洋)【新华社微特稿】


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区