新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>国际

美国财长称美将在伊核协议之外对伊朗实施更多制裁

新闻来源:新华社 更新时间: 2018-01-12 16:16

  新华社华盛顿1月11日电(记者朱东阳 刘晨)美国财政部长姆努钦11日表示,美国将在伊核协议之外对伊朗实施更多制裁。

  姆努钦在当天的白宫记者会上表示,美国已对伊朗实施过一批制裁,未来将以“侵犯人权”等名义出台更多对伊制裁措施。

  他说,美国在伊核问题上的立场非常明确,那就是伊核问题全面协议不足以限制伊朗的弹道导弹活动,因此需要修改这一协议的内容。

  一同出席记者会的白宫发言人桑德斯也表示,美国认为伊核问题全面协议的缺陷之一是伊朗可以在此协议下“自由公开地发展核项目并迅速获得核武器研制能力”,白宫将和国会以及美国盟友开展合作以弥补该协议的“缺陷”。

  特朗普去年10月13日宣布,拒绝向国会证实伊朗遵守伊核协议。根据相关规定,美国行政部门每隔90天需要向国会提交报告,评估伊朗是否履行伊核协议承诺。据报道,特朗普将于本月12日就伊核协议再次发表讲话。外界普遍关注美国将就伊核协议作出何种表态。

  自去年1月特朗普就任美国总统以来,美国政府以伊朗发展弹道导弹技术为由对伊朗不断施压。伊朗方面则表示,发展导弹技术是伊朗不可剥夺的权利。


编辑:王玮

相关新闻

今日关注

2017年遂宁市累计发放城乡低保资金4.1亿元

遂宁新闻网讯(全媒体记者 熊燕)记者从遂宁市民政局获悉,...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区