新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>国际

巴勒斯坦反对美国召集举行加沙危机国际捐助会议

新闻来源:新华社 更新时间: 2018-03-12 11:36

  新华社拉姆安拉3月11日电(记者赵悦 杨媛媛)巴勒斯坦解放组织(巴解组织)、巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)等巴主要派别11日表示,反对美国召集举行加沙地带人道主义危机国际捐助会议。

  巴解组织执行委员会成员艾哈迈德·马吉达拉尼告诉新华社记者,要解决当前加沙地带的人道主义危机,首先要解决加沙地带的政治问题,其次才是人道主义或救济问题。美国政府很清楚加沙地带危机的起因是以色列的长期封锁。

  马吉达拉尼表示,解除对加沙地带的封锁后,当地的人道主义危机就可化解。美国召集举行国际捐助会议的目的是在巴勒斯坦的加沙地带和约旦河西岸地区制造分裂,否定巴方坚持的在1967年边界基础上建立巴勒斯坦国的主张。

  当天,哈马斯发言人哈泽姆·卡西姆告诉记者,哈马斯反对美国召集举行这一国际捐助会议,不会接受美国提出的任何条件。

  此外,伊斯兰圣战组织等巴勒斯坦派别也表示,美国的做法是逃避其应承担的责任、转移国际社会视线。

  据《华盛顿邮报》日前报道,美国总统特朗普的国际谈判特别代表贾森·格林布拉特称,美国将于近日在华盛顿举行加沙地带人道主义危机国际捐助会议。

  2017年12月6日,特朗普宣布美国承认耶路撒冷为以色列首都。此举引起巴勒斯坦方面强烈不满,巴美关系降至冰点。2018年1月以来,美国冻结了部分向联合国机构提供的用于援助巴勒斯坦的经费,导致加沙地带人道主义危机更为严重。

  自从2007年哈马斯夺取加沙地带实际控制权后,以色列开始对加沙地带实施全面封锁,严格控制人员和物资进出。逾十年的封锁导致当地燃料等物资极度匮乏,社会民生和经济状况不断恶化。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区