新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>国际

培训叙军方人员 俄罗斯会向叙提供新防空系统

新闻来源:新华社 更新时间: 2018-04-27 16:16

俄罗斯总参谋部作战总局局长谢尔盖·鲁茨科伊25日说,俄罗斯专家正在培训叙利亚军方人员,以操作俄方将向叙利亚提供的新防空系统。另外,叙利亚已把拦截下的美国“战斧”巡航导弹移交俄罗斯,以便俄方研究用以改进武器。

  【美国夸大其词】

  美国以叙利亚杜马“化武袭击”为借口,联合英国和法国,于叙利亚时间14日凌晨打击关联所谓叙利亚化武能力的目标。

  就美英法这一军事行动,俄罗斯总参谋部作战总局局长鲁茨科伊25日告诉媒体记者,美国国防部声称对叙利亚首都大马士革拜尔宰地区的科研大楼实施76次打击,但从大楼状况看,这一科研中心只受到13次打击,远低于美方所称的76次。

  他说,禁止化学武器组织在2017年就检查过上述科研中心,得出了这里不存在化武活动和制造的结论。

  另外,鲁茨科伊说,美方声称22枚导弹击中霍姆斯省汗·欣沙尔设施的地面建筑,但实际上只有7枚导弹击中;美方声称7枚导弹击中该设施的地下仓库,实际上只有两枚。

  美方指认汗·欣沙尔设施为化武仓库,这一说法同样被俄方驳斥。

  鲁茨科伊介绍,46枚导弹被叙利亚防空系统击落。叙利亚主要使用的是苏联40年前研制的防空系统,在对抗美英法空中打击上,用到了俄制“克瓦德拉特”、“箭-10”、“铠甲”和“山毛榉”等导弹。

  【俄罗斯研究“战斧”】

  鲁茨科伊当天展示了叙利亚防空系统拦截下的巡航导弹残骸,有美国“战斧”巡航导弹、英国“风暴之影”巡航导弹和法国“斯卡普-EG”巡航导弹。

  鲁茨科伊说,叙利亚向俄罗斯移交了包括“战斧”巡航导弹在内的两枚导弹,俄罗斯专家已展开研究。“研究结果将用于改进俄罗斯武器。”

  与此同时,俄罗斯专家还在培训叙利亚军事人员,以帮助他们操控全新防空系统。按鲁茨科伊说法,俄罗斯“在不远的将来”就会向叙利亚提供新的防空系统。

  俄罗斯《生意人报》援引俄方消息人士的话报道,俄罗斯会向叙利亚提供S-300防空系统。

  S-300系统于1975年量产,升级改进工作持续到2005年,系统所配导弹最远射程为200公里,可同时追踪24个空中目标,在攻击巡航导弹和其他可改变速度、高度的导弹时,最大射高为25公里,在攻击弹道导弹时,最大射高为30公里。(陈立希)(新华社专特稿)


责任编辑:杜鹃    编辑:袁彬

今日关注

遂宁 绿色宜居幸福城

  让城市“绿”起来  一座城市,尽管它是那样的五光十色...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区