新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>国际

“排放门”丑闻发酵 德检方突袭奥迪执行长住所

新闻来源:中国新闻网 更新时间: 2018-06-12 11:25

  据“中央社”报道,德国检方11日表示,大众汽车集团旗下的奥迪执行长史塔德勒涉嫌与捏造柴油车排气数据有关,因此突袭他的住所。

  巴伐利亚首府慕尼黑检方在声明中表示:“5月30日起,就已将奥迪董事长兼执行长史塔德勒和另一名现任执行董事列为嫌犯。”将近3年前,大众公司承认捏造排气数据,以通过美国检测。

  德国检方办公室表示,现在正在调查20名嫌犯。“他们都被控欺诈和间接伪造认证文件,这与欧洲市场发行装有操纵排气数据管理软件的柴油车一案相关。”

  检方补充说,他们搜索了史塔德勒和另一名董事会成员的住所,寻找证据。

  德国《周日画报》曾报导,多达100万辆戴姆勒汽车被发现装有非法排气装置,显示福斯排气丑闻余波持续影响汽车业。

  史塔德勒4月才晋升为大众集团销售部负责人,因此检方调查恐引发奥迪和其母公司福斯的领导危机。

  奥迪发言人告诉法新社,奥迪正在配合检方调查。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

遂宁:提供10大就业渠道6项保障措施

我市出台《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区