新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>国际

韩国决定暂停今年“乙支演习”

新闻来源:新华社 更新时间: 2018-07-10 16:17

  新华社首尔7月10日电(记者陆睿 耿学鹏)据韩国国防部和安全行政部10日联合发布的消息,韩国将暂停今年的“乙支演习”,并从明年开始实施新形式的“乙支太极演习”。

  韩国国防部和安全行政部表示,这是韩国政府根据当前安保形势和韩美联合军演暂停方针做出的决定。新的“乙支太极演习”将不仅针对外部武力攻击威胁,还包括应对恐怖袭击、重大灾难等内容,是韩国军、民、政府共同参与的综合性安保演习模式。

  此外,由于“乙支自由卫士”韩美联合军演暂停,原计划今年6月举行的“太极演习”也将推迟到下半年举行。“太极演习”是韩国军方单独举行的指挥所演习,今年的演习计划与10月底举行的野外机动训练“护国演习”联动举行,以提高训练效果。

  韩国军方从2005年起将“鸭绿江演习”改名“太极演习”,并开始由韩军联合参谋本部主导,于每年五六月份举行一次。

  上月22日,美国防部长马蒂斯决定“无限期暂停”部分美韩联合军事演习及训练项目,包括代号为“乙支自由卫士”的年度联合军演和另外两个与韩国海军陆战队进行的联合训练项目。“乙支演习”是韩国政府参与的年度演习,通常与每年8月举行的“乙支自由卫士”军演协同举行。

  自1953年朝鲜半岛停战以来,美韩每年都会举行大规模联合军演。朝鲜对此一直表示不满,将其视作敌视朝鲜的威胁性举动。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区