新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>国际

泰国洞穴救援在合作中成功 泰方拟将山洞变博物馆

新闻来源:中国新闻网 更新时间: 2018-07-12 15:07

  综合报道,泰国少年足球队员和教练共计13人在清莱“睡美人洞”受困逾2周,最后全数平安获救。这次救援行动的顺利完成,有赖多方鼎力合作。泰国方面计划将山洞转变为博物馆,展示营救过程。

  报道称,救援行动能够顺利完成,除有赖当局决策果断及指挥有条不紊,外国救援队义不容辞参与亦是主要原因。包括中国、缅甸、澳大利亚和英国在内的多国均派出潜水专家参与救援,在行动中扮演重要角色。

  在最后的潜水救援任务中,13名外国潜水专家和5名泰国军方海豹部队成员进入洞内,3日内将被困人士全部救出,充分显示各国的合作精神。

  此外,在救援行动成功背后,少不了一批无名英雄的无私奉献。当地不少居民放下工作,到洞穴向救援团队提供食物、清洗衣服、清理垃圾和厕所,让救援团队无后顾之忧参与行动。

  更令人感动的是,当局从洞穴抽出大量积水,淹没附近部分农田,但农民并没抱怨投诉,反而以大局为重,指少年的性命才是最重要。还有不少居民发起筹款行动,资助外国专家前往当地的机票。泰国国际航空亦响应,免费接载英国救援队成员到清莱。

  担任救援任务总指挥的清莱省代理省长纳隆萨在记者会中表示:“这处地区将变成一座活史博物馆,展示营救任务过程。”

  他说:“以后还会设置交互式数据库,成为泰国的另一个主要景点。”

  泰国官员表示,少年足球员的命运转折和多国合作的营救任务,使得“睡美人洞”名闻世界;当局已提出计划,将把这里开发为观光景点。

  12名年龄在11岁至16岁之间的泰国少年足球队员和1名教练6月23日进入清莱一处山洞后失踪。泰国国内外1000多名救援人员进行了近10天的搜索后,于7月2日晚在距洞口约4公里处找到他们。8日到10日,这些被困人员被分为三批,每天一批获救出洞。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区