新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>国际

阿富汗塔利班与“伊斯兰国”武装人员交火至少51人死伤

新闻来源:新华社 更新时间: 2018-07-13 07:52

  新华社喀布尔7月12日电(记者 代贺)据阿富汗媒体12日报道,该国塔利班组织日前在北部朱兹詹省与藏匿在当地的极端组织“伊斯兰国”武装人员发生激烈交火,造成双方至少51人死伤。

  阿富汗哈马新闻社当天援引阿军方消息称,双方发生交火地点位于朱兹詹省杜尔扎卜地区,事件起因是为了争夺在该地区的势力范围。双方交火目前依然没有结束。

  报道称,交火造成塔利班方面至少10人死亡,其中包括一名指挥官,另有11人受伤;“伊斯兰国”方面则有16人死亡,另有14人受伤。此外,还有至少9名“伊斯兰国”武装人员在冲突中被塔利班组织扣留。

  新华社记者当天从消息人士处了解到,塔利班组织试图将“伊斯兰国”武装人员赶出杜尔扎卜地区,双方近期已多次爆发冲突。除了造成人员伤亡外,还有上万户家庭为躲避战乱向朱兹詹省首府希比尔甘等地转移。

  据悉,朱兹詹省长期活跃着多个武装组织。该省杜尔扎卜地区过去两年中还曾一度遭到“伊斯兰国”控制。鉴于安全形势严峻,当地安全部门已呼吁中央政府尽快调集增援力量,以进一步恢复社会稳定局势。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区