新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>国际

泰国开始就普吉游船翻沉事故发放赔偿金

新闻来源:新华社 更新时间: 2018-07-13 07:53

  新华社泰国普吉7月12日电(记者杨舟)泰国政府官员12日中午在普吉游船翻沉事故救援情况发布会上表示,泰政府和保险公司当天下午开始向遇难者亲属及其他涉事故游客发放赔偿金和理赔金。泰国海军方面当天说,因天气和洋流原因,最后一具遇难者遗体的打捞工作当天无法完成。

  泰国旅游和体育部次长蓬帕努说,这次事故让人痛心,泰国政府将拿出6400万泰铢(约合1283万人民币)作为外国游客救助赔偿金,赔偿给遇难者家属和受伤人员,保险公司也将同时发放理赔金。每名遇难者将获得总计210万泰铢(约合42万人民币)的赔偿。

  泰国普吉府府尹诺拉帕在记者会上说,47具遗体中有45具完成身份确认,1具初步确认姓名,被压在船体下的遇难者身份也已通过所穿衣物进行了初步辨认。

  泰国海军第三舰队副总指挥乍龙蓬12日下午对记者说,因天气和洋流原因,仍无法将压在船体下的最后一名遇难者打捞出水。

  泰国普吉府警察局局长提拉蓬说,目前对沉船事故的调查仍在进行中,已传唤100余人,船只完成打捞后,还需检查船体。此外,警方在从政府部门天气预报、出海警报、船只出入码头管理、船长是否误判、游船公司是否强迫船长出海等多个方面调查,证据收集完全后将提交法院。

  当地时间5日17时45分左右,“凤凰”号和“艾莎公主”号在普吉岛附近海域突遇特大暴风雨,船只倾覆并沉没。“艾莎公主”号上42人悉数获救。“凤凰”号上载有101人,其中87名中国游客中有40人获救、47人死亡。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区