新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>国际

外媒:英有意请求俄罗斯引渡前特工中毒案嫌疑人

更新时间: 2018-08-08 16:24

  据外媒报道,英国媒体日前援引英国政府和安全部门的知情人士报道称,英国将请求引渡两名涉及斯克里帕尔中毒案的嫌疑人。不过,俄罗斯驻英国使馆方面表示,俄使馆没有收到英国有关引渡此案嫌疑人的正式要求。

  据报道,知情人士称,英国皇家检察署将请求引渡两名涉及斯克里帕尔中毒案嫌疑人。该案件的调查已经接近尾声。当局目前没有透露嫌犯的身份。

  不过,俄罗斯驻英国大使馆6日称,大使馆未接获英国方面的正式引渡请求。

  英国媒体7月间报道,英国警方表示,他们已确认以神经毒剂“诺维乔克”对俄罗斯前情报人员斯克里帕尔及其女儿实施袭击的嫌疑人。

  英国媒体引述消息人士称,当局相信嫌疑人不只一人,而且是俄罗斯人。

  今年3月,俄罗斯前情报人员斯克里帕利及其女儿尤利娅,在英国索尔兹伯里市街头一张长椅上昏迷不醒。英国政府称,致斯克里帕利父女中毒的是“诺维乔克”神经毒剂,认定俄罗斯与此事有关,俄方对此坚决否认。

  斯克里帕利5月中旬在医治疗程结束后出院,尤利娅也已于4月中旬出院。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

今日关注

遂宁:提供10大就业渠道6项保障措施

我市出台《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区