新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>国际

特朗普说将收到金正恩信件

新闻来源:新华社 更新时间: 2018-09-09 07:42

新华社华盛顿9月7日电(记者朱东阳)美国总统特朗普7日说,他将收到朝鲜最高领导人金正恩写给他的个人信件,并认为信件内容将“非常积极”。

  特朗普在飞往北达科他州的专机上对媒体表示,朝方6日在朝韩边界转交了金正恩的信件,美国国务卿蓬佩奥将带回这封信。他认为信件内容将“非常积极”。

  特朗普还表示,朝方近日关于美方和半岛无核化的表态非常积极,美朝会谈已经取得很多成果。

  近来朝美对话陷入停滞。特朗普8月24日突然宣布取消国务卿蓬佩奥访朝计划。此后,美朝双方多次隔空“喊话”。

  金正恩9月5日在平壤会见到访的韩国总统特使团时重申朝方有关朝鲜半岛无核化的坚定意志,并与韩方就本月将在平壤举行的朝韩首脑会晤相关日程和议题达成共识。特朗普6日通过社交媒体对金正恩的表态表示赞赏,并称愿与朝方一道推动实现朝鲜半岛无核化。


责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区