新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>国际

土耳其和乌克兰同意加强战略合作

新闻来源:新华社 更新时间: 2018-11-04 10:55

新华社伊斯坦布尔11月3日电(记者易爱军)土耳其总统埃尔多安和乌克兰总统波罗申科3日在伊斯坦布尔举行会晤后表示,两国同意在广泛领域加强战略合作,尤其是在贸易和国防工业领域。

  两国总统在参加土乌第七次高级别战略合作理事会会议后举行了联合新闻发布会。埃尔多安在发布会上表示,两国决意将双边战略关系提升到更高水平,他与波罗申科同意在今年年底前敲定自由贸易协议细节,相信该协议将使双边贸易额达到100亿美元。

  埃尔多安还强调了土乌在国防工业领域富有成效的合作,指出两国企业在该领域的合作项目越来越多。

  埃尔多安说,土方重申支持维护乌克兰的主权、领土完整和政治统一。

  波罗申科表示,乌土两国不仅意在扩大贸易额,而且希望扩大相互投资,两国将尽快签订自由贸易协议。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区