新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>国内

国务院常务会议决定在全国推开外资企业设立商务备案与工商登记“一口办理”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-05-17 07:13

国务院常务会议决定

在全国推开外资企业设立商务备案与工商登记“一口办理”

确定进一步降低实体经济物流成本的措施

5月16日,国务院常务会议部署推进政务服务一网通办和企业群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”;决定在全国推开外资企业设立商务备案与工商登记“一口办理”;确定进一步降低实体经济物流成本的措施。

会议指出,近年来,各地区各部门深化“放管服”改革,运用“互联网+政务服务”便民利企,取得积极成效。下一步将围绕优化营商环境、激发市场活力和社会创造力,推进政务服务一网通办。

为推动高水平贸易和投资自由化便利化,会议决定,进一步简化外资企业设立程序,从6月30日起,在全国推行外资商务备案与工商登记“一套表格、一口办理”,做到“无纸化”“零见面”“零收费”,大幅压减办理时间。

为进一步促进物流降本增效,会议确定,一是从2018年5月1日至2019年12月31日,对物流企业承租的大宗商品仓储设施用地减半征收城镇土地使用税。同时,从今年7月1日至2021年6月30日,对挂车减半征收车辆购置税。二是今年底前,实现货车年审、年检和尾气排放检验“三检合一”。三是推动取消高速公路省界收费站。简化物流企业分支机构设立手续。 (据新华社)


责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区