新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>国内

军民融合气质彰显!9家军工集团组团参展第六届科博会

新闻来源:中国绵阳新闻网 更新时间: 2018-08-27 11:13

  摘要:第六届中国(绵阳)科博会以“军民融合·科技创新·开放合作”为主题,将于9月6日至9日召开。本届科博会军民融合主题特色更加突出,9家军工集团,众多国防科研院所和军民融合企业参展,会期将举办国际军民融合创新发展论坛、第七届中国创新创业大赛军转民大赛决赛等系列活动,并发布一批国家、省级重大科技创新项目成果。

中国绵阳新闻网讯  第六届中国(绵阳)科博会以“军民融合·科技创新·开放合作”为主题,将于9月6日至9日召开。本届科博会军民融合主题特色更加突出,9家军工集团,众多国防科研院所和军民融合企业参展,会期将举办国际军民融合创新发展论坛、第七届中国创新创业大赛军转民大赛决赛等系列活动,并发布一批国家、省级重大科技创新项目成果。

  微友们,军工集团代表着军工科研技术的最高水平,军工集团组团参展意味着绵阳科博会已成为国际国内军民融合展示交流不可或缺的重要平台。让我们一道先了解下本届科博会参展的九大军工集团。


b1.jpg


  中国航天科技集团公司

  主要从事运载火箭、人造卫星、载人飞船和战略、战术导弹武器系统的研究、设计、生产和试验,目前拥有“神舟”、“长征”等著名品牌。

  中国航天科工集团公司

  集航天防务、信息技术、装备制造、专利成果于一体,被誉为中国的“导弹摇篮”,直接参与了“神舟”系列飞船和“嫦娥”探月工程的研制、生产、测试、监控等任务。

  中国航空工业集团公司

  产业板块包括防务、运输机、发动机、直升机、机载设备与系统、通用飞机、航空研究、飞行试验等,是大飞机重大专项的主力军。

  中国船舶重工集团公司

  中国船舶重工集团公司拥有中国最大的造修船基地,集中了中国舰船研究、设计的主要力量,已形成年造船能力500万吨。

  中国兵器工业集团公司

  面向陆、海、空、天以及各军兵种研发生产精确打击、两栖突击、远程压制、防空反导、信息夜视、高效毁伤等高新技术武器装备,在中国的国防现代化建设中发挥着基础性、战略性作用。

  中国电子科技集团公司

  主要从事国家重要军民用大型电子信息系统的工程建设,重大装备、通信与电子设备、软件和关键元器件的研制生产。

  中国兵器装备集团公司

  拥有特种产品、车辆、新能源、装备制造四大产业板块,在国防建设领域、近战攻防和非核毁伤武器装备方面占据主导地位,在机动压制、光电信息和反恐特装方面占据重要地位,产品装备我国所有武装力量,发挥着重要的基础性和战略性作用。

  中航发动机集团公司

  是国内唯一具备独立研制航空发动机能力的大型国有企业,主要从事军民用航空发动机、直升机传动系统、第二动力系统、燃气轮机和其它衍生产品的研发、制造、营销和服务等业务。

  中国核工业集团公司

  主要承担核军工、核电、核燃料、核应用技术等领域的科研开发、建设和生产经营,以及对外经济合作和进出口业务。

b2.jpg

9家军工集团组团参展

  带来的展品更是

  “高精尖”云集

  本届科博会,9家军工集团将展出包括AEF100发动机、核燃料组件、系留无人机、北斗警务智能终端、边境监控雷达、激光探测器、气象火箭推进器模型、永磁电机模型、4x4防雷车模型、MPNS-NI手持式核素识别仪、便携式γ剂量率测量仪、民机高负荷压气机整体叶盘、中低热值燃料R0110燃气轮机模型、涡轴-16发动机等100余项高新技术展品和成果。同时将积极在现场开展对接活动,通过科博会这一军民深度融合重要平台加强与绵阳科技城的合作,推动军民融合科技成果转化应用,在军民融合深度发展示范区、“军转民”、“民参军”等领域实现合作,深入探索军民深度融合发展路径。

b3.jpg

(国产航空发动机资料图)

b4.jpg

(系留无人机资料图)

b5.jpg

(涡轴-16发动机)

  …………

  科技迷、军事迷们

  千万不能错过

  9月6日至9日

  第六届绵阳科博会

  更多精彩,敬请期待

责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区