新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>乐购

双11提前预热,苏宁这次真的拼了!

更新时间: 2017-10-17 11:01

双11未到战火先燃!离双11购物节还有一个月的时间,各大电商早已摩拳擦掌蓄势待发;作为电商巨头的苏宁,10月16日在南京总部召开O2O购物节媒体发布会,率先吹响了双11大战的号角。

此次,苏宁O2O购物节打出的口号为“不止所见,嗨购11天”,人称“小包总”的苏宁易购总裁侯恩龙也在现场向外界展示了苏宁今年不一样的玩法。

据悉,今年苏宁旗下六大产业线上线下渠道将全面发力,供应商、KA商户也会全面参与到这一活动当中,苏宁将携手各品牌商,发挥跨产业整合优势,打造全渠道、全客群、全产业的“三全”电商购物节。

众所周知,苏宁从几年前开始布局互联网转型,为商家发展电商渠道,提供了流量、运营、数据、物流、金融和客服等一系列资源支持。同时,借助大数据分析、云计算服务,共同建立C2B反向驱动的供应链管理能力,围绕客户的消费需求进行精准定制营销和采购。

据了解,去年登录苏宁易购超级品牌日的宝洁、三只松鼠、农夫山泉、亿滋等品牌,今年都再度与苏宁超市进行了合作。

同时,在越来越受重视的线下战场。苏宁也打出一系列的“新玩法”。包括强调品质的嗨购市集、科技范十足的苏宁体育Biu店和前沿智能化的智慧酒店。

嗨购市集即“5+15核心城市主题店”,包括5个S级生活家主题店、15个A级超级品牌馆以及100个B级流动嗨购车。据苏宁内部人员透露,每一个S级主题店都有自己的主打意向,比如文化、时尚、美食等。

据了解,主打“未来购物体验”的苏宁体育Biu店将出现在发布会现场体验专区,刷脸购物、支付结算打通都将成为特色。据悉,苏宁雅悦酒店也将在O2O购物节期间,完成智能化改造,与消费者见面。

可见,27年的线下实体店优势无疑是苏宁手中最强的王牌,结合新技术打造各式各样的消费场景,相比今年才正式进军线下的阿里京东,苏宁这张牌必定王炸对方。

值得一提的是,近日苏宁家的物流黑科技还登上了《人民日报》的头版。报道中刊登了南京一处可实现订单全自动捡货的智慧物流基地,该基地正是亚洲最大的智慧物流基地”——苏宁“超级云仓”。

众所周知,苏宁以电器零售起家,仓储物流有着得天独厚的优势。据了解,苏宁云仓作为汇聚全球智慧物流技术的行业标杆项目,从入库、补货、拣选、分拨到出库全流程的智能化作业,该物流中心占地面积超30000平方米,日处理包裹最高达到181万件。目前,南宁智慧物流园大件仓储正以燎原之势,拓展至全国各地。

据了解苏宁物流的SCS智能拣选系统,每小时能拣选商品1200件,比起传统的人工效率提高了10-20倍,而且系统会对每个操作进行对比和确认,确保万无一失才会出库。

“不止所见,嗨购11天”!可见,这个双11购物节,苏宁除了给消费者更优的性价比,这些黑科技也必定能为消费者提供更好、更快的服务,让剁手族们尽情在属于苏宁的双11购物节买买买!


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区