新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>乐购

遂宁将迎双十一快递高峰 预计单日快递峰值将达35万件

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-11-14 09:07

W020181114305442270008.jpg

分捡员在分捡快递

虽然我国第10个“双11”网络购物节全民网购的狂欢大潮已经渐去,但快递物流高峰却紧跟而来。

11月13日,记者从市邮政管理局获悉,受“双11”影响,我市在11月11-19日会出现快递物流高锋,预计峰值将在11月16日出现,快递业务处理量单日峰值将达35万件,同比增幅近5成。其中,收件量、派件量每日峰值分别为10万件、25万件。

现场

快件堆积如山 提前上班加派人手确保快件按时送达

堆积如山的快件,分拣员忙碌身影……“双11”刚过,快递行业就迎来了投递高峰期。

13日上午7时20分许,当记者走进圆通速递遂宁分公司时,只见分拣中心内一片忙碌的景象,工人们正有序地进行包裹的扫码、分拣、发货,一辆辆快递车也整齐地排列着,准备装货送货。

“今天早上6点半,云、贵、渝等地的快件就已经到达遂宁,光今天到达的快件量便比平时多了三成。预计高峰期日均快件量将达到3万件。”圆通快递遂宁分公司经理侯成彬告诉记者,为了应对高峰,圆通快递遂宁分公司所有的工作人员都提前一个小时上班,下班时间也延长至晚上23时。

“今天,第一批来自上海的快件已经到达,预计下午2点前,将送达市民的手中。”类似忙碌的情况,也出现在相邻的中通快递遂宁分公司分拣中心。

“我们也提前了上班时间,并增加了应急人员,同时提高了技术上的投入,比如现在使用了自动扫码仪,光这个流程,便节约了4个人力以及大量的时间。”中通快递遂宁分公司经理陈全尤介绍说,从14日开始,来自全国各地的快件都将陆续到达,他们会尽力在第一时间将快件送达市民手中。

在顺丰速运营业部,今天的第一批快件已经分拣完毕,并由快递小哥开始送达。

“12号凌晨4点,来自广东、江浙的第一批双11快件便达到了遂宁。”据相关负责人介绍,目前,顺丰速递的全部员工都已上岗,临时人员也已投入使用,积极应对高峰。“快件量增加了约3成,在15日、16日、17日将达到峰值。”

迎战

邮政系统积极行动 快递业迎战“双11”物流高峰

“从10月开始,我们便为备战“双11”做好了准备。”据市邮政管理局负责人介绍,为了备战快递业“双11”业务旺季,做好旺季服务保障工作,确保我市寄递渠道在业务旺季高峰安全通畅,10月上旬,市邮政管局就举行了全市邮政业安全生产专题培训会,对执行寄递安全“三项制度”以及做好寄递业务旺季保障服务工作进行业务技能培训。10月26日,我市邮政管理局组织邮政企业、各品牌快递企业负责人召开快递旺季服务安全保障部署会,要求完善《快递旺季服务经营保障预案》,做好人员、车辆增量准备,备战业务旺季高峰。

“从10月下旬开始,我们开展为期1个月的全市寄递渠道综合执法大检查。”该负责人介绍说,本次检查覆盖了全市寄递企业经营网点和分拣处理场地,主要检查寄递安全“三项制度”执行、安全隐患排除、服务质量以及营业网点亮证经营、突发非洲猪瘟寄递防控、“三不”乱象等重点工作。

“通过检查,我们发现,个别快递从业人员不会使用灭火器,个别营业场所内有电瓶充电等问题”据该负责人介绍,针对发现的问题和隐患,立即要求相关寄递企业进行限期整改,对涉嫌违法违规问题依法立案查处。

“我们要求,各快递企业要在高峰时期坚持严格执行寄递安全三项制度,发挥“错峰发货、均衡推进”的核心机制作用,努力实现“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)的目标。”该负责人说。

“如果不急,建议市民错峰寄递物件,一旦发生纠纷,可以拨打12305进行申诉,部门将及时处理。”同时,市邮政管理局也呼吁公众,高峰繁忙,对快递小哥多一分关怀、多一分理解。 (唐丽蓉 全媒体记者 贺建平)


责任编辑:陈艳    编辑:谢菊梅

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区