新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>旅游

国庆黄金周 大英旅游吸金24410万

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-10-11 10:20

  国庆中秋假日期间,大英旅游市场平稳有序。旅游接待人数和旅游收入持续增长,旅游市场供需两旺。节日期间,全县共接待游客44.2万人次,旅游收入24410万元,同比增长3.50%、3.40%。

  值得一提的是,国庆、中秋前夕,大英借承办全市旅发大会、举办“金秋十月、浪漫之旅”旅游活动的机遇,向全世界强力宣传大英。同时,大英坚持“好吃、好玩、好看”为世界各地前来游玩的旅客奉上最优质的大礼,极大地提振了大英旅游市场信心。

  大英“两海”嗨不停

  在“中国死海”激情冲浪、体验温泉漂浮感受享“浮”享健康的美妙历程;在“浪漫地中海”看泰坦尼克号“重建”和浪漫花海……欢迎您到大英来看海,大英“海”的美景已覆盖了游客们的朋友圈。

  “刚刚体验了大英死海的激情冲浪,真的太好玩了!”10月7日下午,一位来自德阳的廖先生正在中国死海景区游玩,他笑着告诉记者,前几天,他们一家人还去了大英的浪漫地中海景点,拍了不少好看的照片。“下次放假,我要带朋友再一起过来耍。期待那时重建的泰坦尼克号更加好看!”据统计,国庆长假期间,“中国死海”已接待游客2.78万人次,实现旅游收入472.69万元。

  有了大英承办全市旅发大会、举办“金秋十月、浪漫之旅”旅游活动的成功举办,大英旅游已然成为全国各地游客的关注焦点,虽然浪漫地中海景区还没有正式开放,但是黄金周期间仍有不少游客慕名前来,一睹其风采。

  旅游市场安全平稳有序

  “来大英浪漫地中海耍的人好多啊,景区的停车场的车都快停满了……”10月8日上午,记者来到大英县浪漫地中海。如织如锦的游玩客人、井然有序的游览秩序、宽广舒适的旅游环境,这是国庆假期间的浪漫地中海景点给记者的第一印象。

  “国庆长假期间,我县未发生一起重大旅游安全事故。”据大英县旅游局相关负责人介绍,为做好2017年旅发会、国庆、中秋等重要时段的旅游安全工作,大英县委、县政府要求该县各A级景区、星级饭店、星级农家乐、旅行社(分社、服务网点)等涉旅企业都制定了安全应急预案,并联合安监、消防、工商、食药等部门对各涉旅企业进行了检查。(全媒体记者 成红月)


编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

党的十八大以来遂宁农业供给侧改革述评

□砥砺奋进的五年·遂宁答卷供给侧“改”出遂宁农业新动能—...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区