新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>旅游

遂宁设立首批旅游巡回法庭

新闻来源:四川日报 更新时间: 2017-12-14 11:05

本报讯(欧欢 记者 袁敏)近日,遂宁河东新区分别在灵泉寺、观音湖湿地公园两个4A级景区设立旅游巡回法庭——这是遂宁市设立的首批旅游巡回法庭。
  近年来,文化旅游产业已成为拉动河东新区经济增长的“火车头”,今年1-10月,河东新区实现旅游接待总人数220万人次,旅游总收入12亿元。同时,建立和完善景区司法服务体系显得尤为迫切。
  河东新区社事局与船山区人民法院经过大量前期分析调研,制定了《依法保障促进旅游业发展实施意见》,建立了涉旅案件沟通协调机制,并由船山区人民法院选派审判长1名、法官助理1名和书记员1名,开展旅游巡回法庭工作。
  旅游巡回法庭成立后,将着重在旅游景点开展法律咨询、巡回审判、法制宣传等法律服务活动。针对涉旅纠纷案件涉及面广、异地发生、涉案价值小、季节性强等特点,法庭还建立起了“快调、快审、快执”绿色通道,搭建起诉讼便民平台,以提升诉讼效率。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区