新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>旅游

第三届遂宁市旅游协会会员大会召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-12-19 16:17

第三届遂宁市旅游协会会员大会召开

完成协会与行政机关脱钩


a1.jpg

12月19日,第三届遂宁市旅游协会会员大会在东旭锦江国际酒店召开。大会审议了《遂宁市旅游协会章程》(草案)和《选举办法》,宣布了常务理事、会长、副会长、秘书长选举结果。通过换届选举,完成了市旅游协会与行政机关脱钩,推进旅游协会改革,协会正式成为自主办会,自我管理的社会组织。副市长罗孝廉出席会议并讲话。市旅发委党组书记、主任唐紫薇,市委非公经济和社会组织工委副书记田贵凡参加会议并讲话。新当选会长甘俊波作表态发言,市旅协行业代表作服务承诺。会议由市旅发委副主任向永德主持。

a2.jpg

市人民政府副市长罗孝廉出席会议并讲话

罗孝廉要求,市旅游协会要建设好班子,带支好队伍,做到立好规矩、层层约束、强化他律;要打造好产品,提升好服务,做到当好“参谋”、“桥梁”和“裁判”;要做让党委政府、人民群众和行业满意的事,实现内外协调发展。他希望协会要积极整合行业力量、宣传行业品牌,专心、专注、专业地推动协会、行业、产业持续健康发展;新一届协会班子要当好排头兵,按照全市旅游行业发展总体部署,带领行业企业、旅游从业者加强自我管理、增加效益、增强活力,为建设成渝周末休闲首选目的地、巴蜀特色康养和让心灵度假旅游目的地再创新业绩。

a3.jpg

市旅发委党组书记、主任唐紫薇出席会议并讲话


唐紫薇表示,协会要充分发挥广泛联系企业的优势,积极开展活动,收集行业及企业发展情况,配合旅游主管部门及时传达、解读政策法规以及行业标准,促进行业规范发展。加强协调企业之间的良性发展机制,形成资源整合、相互链接、抱团发展的市场格局,提升旅游行业的竞争力。坚持“服务政府、服务行业、服务会员”的宗旨,将服务与引领相结合,抓好行业会员之间、企业与企业之间的交流合作,带动产业创新和升级,采取“请进来,走出去”的方式,做好遂宁旅游、企业品牌的外宣工作,为会员带来更多的商机和发展空间。

a4.jpg

市委非公经济和社会组织工委副书记田贵凡参加会议并讲话

a5.jpg

市旅发委副主任向永德主持会议

 旅游业是极具发展潜力的朝阳产业和绿色产业,是转方式、调结构、促消费、扩就业、优环境、惠民生的重要抓手,对于加快地方经济发展具有十分重要的作用。近年来,在市委、市政府的坚强领导和大力支持下,遂宁旅游发展驶入快车道,全市旅游经济保持年均24%以上高位增长,2016年达到310亿元,位居全省前八。今年前三季度,已实现旅游总收入289.14亿元,同比增长23.32%。截止目前,全市已有国家A级旅游景区15家、星级酒店24家、省级旅游度假区1个,四川省首批旅游强县1个,国家级、省级乡村旅游品牌164个,旅游品牌数量和等级在全省位于前列。

a6.jpg

遂宁旅游成绩的取得,离不开政府的主导、管理与支持,离不开行业组织协调、引领,离不开企业的主动作为、辛苦努力。至2003年遂宁市旅游协会成立以来,市旅游协会充分发挥桥梁纽带、组织协调、团结发展等方面作用,在政策宣讲、标准化建设、行业自律、规范市场等方面做了大量工作,会员单位数量已增长到150个,涵盖“吃住行游购娱”六要素中各个行业、各个环节,已逐步成长为我市旅游业发展的重要新生力量。随着旅游行业的不断拓展,旅游协会的健康发展、良性成长、职能作用充分发挥,对促进我市旅游业创新、跨越发展具有越来越重要的意义。

a7.jpg

新当选会长甘俊波作表态发言

a8.jpg

市旅协行业代表作服务承诺


         



责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区