新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>旅游

一季度14项旅游文化活动 邀你“乐游遂宁祈福新年”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-01-02 07:40

一季度14项旅游文化活动

邀你“乐游遂宁祈福新年”

新年来临,旅游市场迎来新的客源高峰,我市也端出了一盘旅游文化活动“大餐”:记者从遂宁市2018年第一季度旅游文化活动新闻发布会获悉,以“乐游遂宁祈福新年”为主题的14项活动即将登场,通过特色民俗活动和乡村旅游活动吸引各地游客。

针对新春旅游旺季市场,全市精心策划了5项旅游文化活动:2月10日至3月2日,中国死海旅游度假区举办“八仙闹死海新春灯会”,以灯会形式汇聚美食、演艺、灯展活动,突出传统文化;中国观音故里旅游区举办“观音大庙会”,继续推出烧子时香、朝山敬香等迎春祈福民俗活动;龙凤古镇则侧重民俗表演及年货展销;蓬溪县的“蛴蚂节”,不仅有“送蛴蚂”传统祈福项目,还有文艺汇演及猜灯谜游戏。此外,射洪将举办“2018新春国际马戏嘉年华”,上演精彩绝伦的遂宁杂技和俄罗斯风情舞、哈萨克斯坦马戏,时间长达一个月。

既有特色民俗活动,又有乡村旅游活动。3月,蓬溪县天福万象景区将举办“郁金香花海观赏节”,为游客提供科普体验、观光骑游、室外拓展等项目。蓬溪县任隆镇将举办“第四届仙桃桃花节”,评选首届桃花仙子、进行小环线山地自行车比赛。一季度还要举办“遂宁市第三届乡村旅游节”、射洪县第20届桃花节、安居区花卉美食节、大英县卓筒井镇桃花美食节、第三届罗家桥村桃花节等乡村旅游活动,均突出趣味性、观赏性、文化性。值得一提的是,休闲养生的“死海3.8女人节”和高端文化的“陈子昂诗歌节”,也将为旅游市场注入活力。

“2017年,以遂宁市第二届乡村旅游节为统揽,全市共举办了大英县桃花美食节、船山区山地自行车骑游节、射洪县第十九届桃花节等近30个旅游节庆活动,乡村旅游成为遂宁旅游新的增长点。”市旅发委相关人员介绍,我市还建立了旅游文化活动季度对外发布机制,并持续推进“走出去”营销战略,扩大相关旅游节会的知名度,吸引了大量游客来遂体验,为全市旅游产业经济发展注入了强劲动力。

2018年,市旅发委将继续组织策划系列内涵丰富、特色鲜明、深度体验的旅游文化活动,并高位开展旅游区域合作,持续让遂宁旅游加快融入川渝地区旅游产业发展大格局。

(全媒体记者 熊燕)


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区