新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>旅游

“杀年猪、吃刨汤、购年货”旅游扶贫惠万民

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-01-31 11:46

3.jpg

1月28日,伴随着一阵阵欢歌笑语,大英县举办的“杀年猪、吃刨汤、购年货”活动热热闹闹的在大英县通仙乡三溪口村举行,活动吸引了来自周边的游客,现场杀猪声、游客欢呼声共同谱出了一首年味儿十足的乐曲。

  “以往都是吃年猪肉,这杀年猪还是很少看见的。”有游客表示,此次活动开展着实让人大开眼界,现杀现卖,还是正宗的土猪肉,非常不错。

  除了现宰的鲜肉,还有农家自制的腊肉、香肠,更少不了通仙乡的花椒等特色农副产品。游客们争先恐后纷纷抢购年货,到了傍晚,大伙儿围坐在一起吃上一顿土猪肉,享绿色农产品美味。

  大英县旅游局指导旅游行业协会充分调动遂宁市自驾游协会采取自驾的方式,50余辆小汽车开进三溪口村参与“杀年猪、吃刨汤”活动,并在当地农户家中采购了大量的农产品,此次活动内容精彩纷呈,应接不暇,通过“杀年猪、吃刨汤”“拔河赢年猪”“钓龙虾”等内容一次又一次将整场活动推向高潮,最后所有人员都在欢歌笑语中“满载而归”,有效地实现了“后备箱”工程。

  “我们不仅感受到了满满的年味儿,感受到最深的是旅游扶贫给我们老百姓带来的真正实惠。”在当日的活动中,三溪口村村民争相告诉记者,有了这些帮扶,让他们在家门口也能卖掉自家的农副产品,今天开展旅游扶贫活动给他们带去了真正的温暖。

  大英县旅游局局长张美年表示,2018年,大英县旅游局将大力实施“乡村旅游后备箱工程”,通过乡村旅游美食购物游等活动,以“旅游扶贫、以购代扶”的方式为载体,多元化、全方位展示大英县旅游商品和乡村旅游资源,切实达到贫困户农产品直供直销,助推脱贫的真实目的,带动当地的百姓脱贫致富,带动乡村振兴。

  “‘杀年猪、吃刨汤’活动不仅让城里的小伙伴体验了农村生活,更是找回了渐渐远去的年味。”大英县旅游协会会长张毅表示,此次活动的开展,有效地通过“以购代扶”解决了农产品销售难的问题,调动了村民的积极性,有效地开展了旅游扶贫工程。也希望这样的活动能多举办。

  活动现场,通仙乡党委书记何时雨更是向广大朋友发出邀请,“生态环境优美的通仙欢迎大家常来耍。”

  (全媒体记者 成红月)


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区