新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>旅游

弘扬观音文化 灵泉、广德免费对市民开放

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-02-04 18:57

多年来,我市灵泉寺、广德寺吸引着海内外众多信众前来朝拜。两座寺庙也是遂宁作为“观音故里”的有力凭证。随着“观音文化”的不断传播,来遂旅游的游客也在逐年增加。为推动遂宁旅游产业的发展,在市七届人大二次会议期间,张绪炳、唐振尧、席静等7位代表联合提出了《关于取消广德寺、灵泉寺门票的建议》。

回放:取消门票开门迎客 

“2008年,我市成功荣获全国首个命名的‘中国观音文化之乡’。这张享誉海内外的观音文化名片,吸引了众多海内外游客及信众来遂观光旅游。”张绪炳代表认为,广德寺、灵泉寺的观音文化内涵正逐年吸引着海内外学者及信众来遂交流挖掘,为我市“观音文化”的进一步弘扬和带动地方经济发展,特别是旅游业、服务业及第三产业的发展起着重大推动作用。

虽然两座寺庙吸引着众多信众前来朝拜,但代表们通过调研发现,一些信众却因高昂的门票而止步。“如果不收门票,我们减少的可能只是门票收入,但却有更多的人来遂宁旅游并带动遂宁第三产业的发展,这些收入将远远超过门票收入。”张绪炳的想法与其他几位代表不谋而合。他们联合提出建议市政府取消广德、灵泉两寺庙门票。

追踪:已对本地市民免费开放

从广德寺、灵泉寺创建为4A级景区到2016年,两座寺庙的的游客接待量已经达到150万人次以上。2017年春节黄金周,中国观音故里旅游区游客人数在全省73个4A、5A级景区中位居全省第11位。

在接到代表提出的建议后,市委、市政府领导高度重视,市政府先后召开3次专题会议研究,对广德、灵泉景区的管理机制和门票政策各提出了4个建议方案。市委书记赵世勇做出批示:“维持现有管理机制,执行现有门票标准,增加免费范围”。

根据批示,中国观音故里旅游景区已从2017年5月10日起,全面落实对本地人免费开放政策,市民凭有效证件免费领取门票参观。据了解,待景区发展成熟后,再适时对所有游客全面免费。(全媒体记者 颜朝辉)

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

今日关注

遂宁:提供10大就业渠道6项保障措施

我市出台《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区