新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>旅游

遂宁:乡村好风光 迎来八方客

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-03-22 11:54

经.jpg

  近日,遂宁乡村旅游节正如火如荼地开展着,除了遂宁本地游客,川渝两地的数千名游客也来到遂宁,享受心灵的洗涤。

  近年来,乡村旅游节已成为遂宁旅游市场的亮点。为避开重点景区如潮人流,许多市民选择近郊体验春茶采摘、桃林赏花之悠闲,而家庭式、亲朋结伴式短线游和自驾游等成为主要出行方式。

  三月好春光乡村游受市民青睐

  “以前还不知道遂宁有个茶园,和朋友聊天得知今年乡村旅游节开幕式设在这里,才知道遂宁原来有个茶博园。所以,趁着天气好,就带着孩子来体验采摘春茶。”家住大英县的市民王林语告诉记者,这里空气很好,环境清幽,不仅适合孩子游玩,也适合大人休闲。

  “这样的乡村旅游活动很新颖,我还是第一次采茶。这里不仅风景优美,空气清新,还能了解茶文化,学习茶道,让繁忙的城市生活多了一份惬意。”游客罗先生告诉记者。

  记者走访得知,近段时间以来,市民热衷于市内跨县区郊游。“虽然射洪也有桃花节,但我们还是想看看其他地方有什么不一样,这几天没事就约着小伙伴们到各个乡村旅游的活动现场打卡,拍美照。”到安居看桃花的射洪市民潘文说,现在出行都有车,去哪里都方便,换个地方看风景,所看所得都会不一样。

  风景这边独好成渝游客也来遂宁赏春光

  近年来,遂宁打造“成渝周末休闲首选地”“巴蜀特色康养和休闲度假旅游目的”颇有成效。遂宁乡村旅游节不仅吸引了众多市内游客,也引起了成渝游客的关注。上周末,来自成渝两地的自驾游车队及游客显得特别惹眼。

  “这个地方整得很好,风景不错,空气清新,离市区也近,今后车队会常组织到这里来耍。”据重庆一自驾游车队负责人介绍,这次他们组织了60人,只花了2个小时就到遂宁来了一次一日游。

  “周末没什么事,就带着家人来遂宁赏桃花,这边的风景真的很漂亮。”来自成都的方星星表示,除了看桃花外,准备带着家人到卓筒井、死海、圣莲岛及灵泉广德去逛一逛,感受一下遂宁悠久的历史以及观音文化。(全媒体记者刘琪)


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

遂宁:提供10大就业渠道6项保障措施

我市出台《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区