新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>旅游

第九届北京国际山地徒步大会遂宁·船山站本月底拉开帷幕

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-04-04 10:31

第九届北京国际山地徒步大会遂宁·船山站本月底拉开帷幕

遂宁新闻网讯(全媒体记者 王维)4月3日上午,遂宁市召开新闻发布会正式宣布——第九届北京国际山地徒步大会遂宁·船山站暨首届遂宁国际徒步大会将于4月28日至4月29日在遂宁举行。

本次徒步大会船山站活动由遂宁市政府、北京市门头沟区政府、北京市民间组织国际交流协会主办,船山区政府、民盟遂宁市委、北京市门头沟区体育局、遂宁市体育局承办,船山区教育体育局、船山区观音湖管委会、北京万昆体育文化发展有限公司协办,以“游观音故里·赏盛世荷花”为主题,旨在倡导“绿色引领健康”理念,倾力打造融健身、休闲、旅游为一体的群众体育精品赛事。此外,本次大会还将以“徒步运动与可持续发展”为主题,举行首届“一带一路”国际徒步论坛。

据介绍,北京国际山地徒步大会是经北京市政府批准的第一个国际化山地品牌活动,是继北京国际马拉松赛、中国网球公开赛、斯洛克公开赛之后推出的又一个国际精品体育赛事。该赛事每年举办一届,现已举办至第九届。第九届共设7个分站赛,其中京外分站赛5个。遂宁是新加入的3个京外分站之一,是四川唯一的北京国际山地徒步大会合作城市。

本次徒步大会设置一条统一线路,起点和终点均在观音湖隧道河东入口处,比赛将绕圣莲岛内湖和外湖一圈。届时,来自欧洲、亚洲10余个国家或地区及全国各地徒步运动爱好者约3000人,将进行12公里户外徒步比赛活动。



责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区