新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>旅游

遂宁市首条旅游公交专线开行

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-09-18 09:10

W020180918307211472684.jpg

遂宁新闻网讯 (全媒体记者 何飞)17日,市公交公司传来消息,18日全市首条公交旅游专线——205路环湖旅游公交正式开通,将填补我市旅游公交客运网络的空白。

记者了解到,205路环湖旅游公交专线运行里程约17公里,配置6辆8.5米新能源纯电动公交车,专线早班发车时间为7:00,末班发车时间为19:00,班次间隔约为20分钟。线路分为A线、B线。A线:仁里公交站→香山街口→灵泉寺→广灵路口→九宗书院西路→临仙阁→河东体育中心→五彩缤纷路商业区→栖霞路口→观音湿地公园→通德大桥西→介福路口→玻璃塔→犀牛堤广场→和平路口→清平街口→通泉街口→油房街口→中天外滩→银河路中段→通善大桥西→仁里水乡→莲里公园→山屿湖→仁里派出所→仁里公交站;B线:仁里公交站→仁里派出所→山屿湖→莲里公园→仁里水乡→通善大桥西→银河路中段→中天外滩→油房街口→通泉街口→清平街口→和平路口→犀牛堤广场→玻璃塔→介福路口→通德大桥西→观音湿地公园→栖霞路口→五彩缤纷路商业区→河东体育中心→临仙阁→九宗书院西路→广灵路口→香山街口→仁里公交站。

·速评·

打造让群众受益的民生公交

城市公交,是衡量一座城市文明程度的重要指标,也是民生公交。

据统计,目前,市城区有262辆公交车,公交营运线路19条,营运车辆222辆;开通了203路、206路、506路3条微循环公交线路;设遂安快捷通道公交线路601路。近三年,公交客运量逐年上升,年均运送乘客近8千万人次……

一个个数据、一条条公交线路折射遂宁公交之变。我们可以看到,这座城市的决策者与管理者不断以城市发展要求为指引,逐步完善城市公交体系,并以市民日益变化的乘坐需求为方向,调整公交线路、优化线路、投放新能源公交、提升服务,让越来越多的市民愿意选择乘坐城市公交出行。在旅游城市,完善城市公交体系不仅利于民众,更对提升城市形象有着非常重要的意义。

随着我市旅游产业的发展,各旅游景区游客持续增多。我们相信,公交旅游专线的开行,在填补旅游公交客运网络空白的同时,也将给沿线市民出行提供更加便捷、安全、舒适的交通服务保障,对完善我市旅游服务、提升旅游人气,加快推动我市全域旅游发展,具有十分重要的意义。我们期待,遂宁公交在未来能继续以新要求、新提升惠及民生,让市民可以共享城市发展的便捷,让游客可以深刻感受到它的周到与人性化,真正成为民生公交。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区