新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>旅游

邵革军赴安居区调研乡村振兴战略推进情况

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-10-08 08:53

邵革军在安居区调研时强调

坚持农业农村优先发展 统筹推进实施乡村振兴战略

遂宁新闻网讯(全媒体记者 杨小东)10月7日,市委书记邵革军赴安居区调研实施乡村振兴战略、乡村旅游规划发展、生态环境保护、宗教场所建设管理等情况,强调要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实省委十一届三次全会、全省乡村振兴大会精神和市委七届六次全会系列决策部署,把实施乡村振兴战略作为新时代做好“三农”工作的总抓手,坚持农业农村优先发展,统筹推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,为擦亮四川农业大省金字招牌贡献遂宁力量。

上世纪70年代,安居区常理镇海龙村大力发展农村清洁能源沼气,并在遂宁地区率先规模化使用沼气用于生产生活。目前,该村被确定为全区乡村振兴试点村,正加快打造“1974乡愁海龙”乡村品牌,规划建设农村能源历史博物馆等特色园馆。邵革军来到海龙村实地察看了当年建设的沼气设施,并同镇村负责人亲切交谈,详细了解全村沼气使用及示范点规划情况。当得知村里将围绕沼气来实施好乡村振兴战略时,邵革军给予充分肯定,叮嘱相关部门要按照“望得见山水,记得住乡愁”的要求,科学统筹规划山水林田湖自然生态格局,注重保护良好生态本底,保留自然乡村风貌。房屋建设要依山就势,错落布局,与周边自然山水融为一体,让群众记得住乡愁。要因地制宜发展特色产业,推进产业融合、协调发展,着力做大做强富民兴村产业。

作为安居区内规模最大的农田水利工程,拦江镇莲花湖水域约12平方公里,自然生态湿地8平方公里,库区两岸山清水秀、森林茂密,沿湖拥有水观音、摩崖石佛造像等众多人文历史资源。邵革军乘船实地督导检查安居区河长制湖长制工作推进情况,并听取了莲花湖规划建设情况汇报。邵革军强调,要坚持问题导向,从严从实落实责任,把河长制湖长制各项工作抓紧抓细抓实,大力推进区域内河湖面貌和水生态环境整体改善。要强化河湖管理保护,科学编制河湖管理保护规划,利用现代技术手段和管理办法强化河湖动态监管。要高标准做好区域总体规划,做够“水”文章,将库区规划与周边区域的道路交通、产业发展等结合起来,大力发展库区水域沿线观光旅游和生态休闲旅游。

在白马镇毗卢寺,邵革军详细了解寺庙依法管理、佛事活动开展、僧尼信众学修等情况,强调要切实增强做好新形势下宗教工作的责任感、紧迫感和历史使命感,坚定不移贯彻党的宗教工作基本方针,引导宗教界人士和信教群众热爱祖国、热爱人民,拥护中国共产党的领导、拥护社会主义制度,自觉遵守国家法律法规。要严格依法管理宗教事务,着力培养一支爱国爱教人才队伍,加强宗教活动场所建设,努力为广大教职人员和信教群众依法开展宗教活动创造良好条件。

市领导吴相洪参加调研。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区