新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>旅游

国庆期间遂宁市乡村旅游持续火爆

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-10-08 09:13

今年国庆,248万人次游遂宁,实现旅游收入11.74亿元

我市乡村旅游持续火爆


02------1.jpg

10月7日,记者从市旅发委获悉,国庆“黄金周”,我市共接待游客248万人次,同比增长7.83%;实现旅游收入11.74亿元,同比增长12.18%。受阴雨天气的影响,游客增长比例较去年放缓,加之热门景点交通拥堵,多数游客以城区游、乡村游、景区游为主,近郊徒步、短途自驾游较为普遍。

景区接待量稳中有升 10余个节庆活动“造热”市场

国庆期间,中国红海景区重新整修开园,“十一”当天就接待了游客3万多人次,其他如安居区天伦葡萄园、龙凤古镇等景区游客接待量仍然稳中有升。我市纳入全省黄金周统计的景区中,观音故里旅游区接待游客26.01万人次,中国死海旅游度假区接待游客近3万人次,其他景区景点也呈良好经营态势。

假日里,全市还举办了10余个旅游节庆活动,吸引了大量游客观光体验,有效拉动了旅游消费。宋瓷博物馆举办了“宋瓷文化与遂宁历史分享会”“欢度国庆经典折子戏展演”;观音故里旅游区(广德、灵泉景区)举行了爱我中华拼图比赛、“免费夜游观音湖”活动;船山区龙凤古镇举办了“龙凤古镇民俗表演”;蓬溪县中国红海景区举行了2018年庆“国庆”文艺演出活动;安居区龙亭生态山庄举行了乡村生活体验活动、七彩明珠景区举行了七彩游乐园滑草场开业狂欢活动、黄峨古镇景区举行了首届传统民俗文化节;大英县隆盛镇举行了爱媛柑橘采摘节……这些活动的举办,营造了良好的旅游氛围。

乡村旅游持续火爆 无重大游客投诉和安全事故

国庆假期,我市农家乐成为城市游客假日休闲娱乐的普遍去处,乡村旅游持续火爆,乡村酒店、特色民宿广受欢迎。

农家乐生意持续火爆,安居龙亭生态山庄“乡村厨房体验”深受游客喜爱。特色民宿酒店需求增长,遂宁荷堂上院禅意酒店近日入住率达100%。同时,明星康年、兴源、双发、安居黄峨酒店、子昂金都等酒店入住率均达到88%以上,社会旅馆也迎来客流高峰。

据市旅发委相关负责人介绍,我市在9月下旬即发布了国庆期间的旅游节会活动,同时整合全市景区、酒店、美食等旅游资源,推出朋友出游、情侣出游、亲子出游3套二日游方案,并通过多渠道加强营销,为游客提供了全方位的出游指南。

节日期间,市旅发委及各区县旅游部门还组织人员深入景区开展检查指导,督促做好安全工作和市场秩序治理。我市旅游市场秩序总体良好,无重大游客投诉和安全事故。 (全媒体记者 熊燕)



责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区