新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

身份证照也能自拍 直到你满意为止

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-10-12 08:12

  介福路派出所在全市率先使用二代身份证自助拍照机系统,一个月200余名市民享“福利”

  “身份证上的照片拍得太丑,我都不好意思给别个看身份证。”10月11日下午,市公安局船山分局介福路派出所,市民蒲秀兰在自助拍照机前自拍照,并选择了满意的照片作为身份证照片。

  如今,在介福路派出所辖区,证件照不忍直视的问题已成为过去。介福路派出所在全市率先引进并使用二代身份证自助拍照机系统,让市民自拍自选身份证照片,可以拍照拍到自己满意为止。从9月12日至今,一个月来,辖区共有200余名居民享受到了这种时尚的“福利”。

  “以前拍摄身份证照,一般都是民警使用相机拍摄,拍照后市民无法现场查看选择照片作为身份证照片,因此很多市民的身份证照都不太理想。”介福路派出所教导员廖冬华介绍说,今年初,为推进公安改革,介福路派出所作为全市唯一试点,通过招标的方式购买了自助拍照机系统及一些设备,全面方便居民办证换证。

  “穿深色衣服,不能化浓妆,要露出耳朵、眉毛,要见到颈部,头上不要戴任何饰品,拍照时平视镜头。”下午16时许,市民蒲秀兰来到介福路派出所的户证大厅,在民警的指导下,拍了几次,终于选出了合适的身份证照片。

  “市民拍摄身份证时,可以在语音的提示下进行,一次可以拍摄两张照片,并由自助拍照机自动传入电脑,制作二代身份证。”户籍民警杨丽丽介绍说,使用自助拍照机拍摄的二代身份证照片,还带有一定的美颜效果,基本上能够让办证换证的市民满意。此外,户政大厅还准备了两套深色衣服,以供未穿深色衣服的市民使用。

  据悉,我市将逐步推广这种自拍系统,为民服务。

  (全媒体记者 贺建平)


编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

今年前9月 遂宁营改增综合减税3.74亿元

做好加减法 让“双创”马力全开今年前9月,全市营改增综合减...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区