新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

遂宁:30亿元物资确保市民过节无忧

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-02-06 08:36

2.jpg

记者走访市城区大型农贸市场及超市发现,农副产品价格未发生明显变化

30亿元物资确保市民过节无忧

随着春节的脚步日益临近,市民在期盼传统佳节到来的同时也开始筹备年货。据了解,为了保障全市人民欢欢喜喜度过春节,全市各级商业企业组织货源总值预计达30亿元,其中,粮油肉菜等农副产品超过20亿元。

2月2日上午,记者先后走访了嘉兴农贸市场、卫星桥菜市场、遂宁新都、沃尔玛等大型农贸市场及大型超市,通过采访了解到我市农副产品未涨价,且各大商家均为春节筹备了各种促销活动,确保市民欢喜过年。

一斤猪肉12元

市民置办年货乐欢颜

  2日上午9时,记者来到了位于市城区南兴街的嘉兴农贸市场,整个市场繁忙有序,商贩们在划定区域内售卖各种物品。“老板,排骨怎么卖?”“排骨13元一斤,瘦肉12元一斤。”循着声音记者见到了前来买猪肉的市民黄桂华。

  “腊月十七了,猪肉、蔬菜都还是平时的价格,最担心的就是春节期间肉和菜涨价了。”黄桂华说。当记者问到她置办了哪些年货时,黄桂华开始给记者细数:“买好了糖和瓜子,还有就是外孙们喜欢吃的一些零食。家里的香肠腊肉已经做好了,就等一家团圆的时候一起吃了。”记者在市场上走访了解到,市场供应菜品新鲜、品种丰富,价格未发生明显变化。

  随后,记者走访了卫星桥菜市场,发现该市场内商品并未涨价。随后记者来到遂宁新都商场,据相关负责人介绍,该商场将于2月3日开展大型促销活动,超市早已备足了各种年货,商场将在节日期间举办多种促销活动,保证让市民买到货、买好货。

30亿元货源备足

保障市民生活必需品充足

  市商务局相关负责人表示,在春节保供上,商务局已提早对货源进行了安排和落实,切实抓好粮食、食用油、猪肉、蔬菜等生活必需品供应储备。“目前,沃尔玛、遂宁新都、摩尔春天、君利来、万禾超市等大型商贸流通企业正在大力组织适销对路货源。对节日重点消费商品广开渠道,充分备货,并增加适销对路和物美价廉的货品,平抑销售价格。”

  据估算,春节期间,全市各级商业企业组织货源总值预计达30亿元,粮油肉菜等农副产品超过20亿元,市场计划腌腊制品80吨、蔬菜2500吨以上、水果2200吨以上、粮油及蛋类1000吨、肉类及水产品8200吨,每天投放市城区鲜销猪肉1500头以上。为挖掘居民消费潜力,各流通企业还将创新促销方式,组织各类促销活动,发展新兴消费,让传统消费提质升级。 (全媒体记者 黄尧)


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区