新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

唐洋:怀揣一颗真挚的心 帮助别人快乐自己

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-03-09 08:12

射洪县优秀志愿者唐洋从事公益事业十余年

怀揣一颗真挚的心 帮助别人快乐自己

“帮助别人,快乐自己”,这是唐洋做了十年公益事业的最大体验和收获。

3月5日,在射洪县第十七个公民道德宣传月暨 “弘扬志愿精神,共建文明射洪”志愿服务活动启动仪式上,唐洋再次被评为优秀志愿者。

唐洋,是射洪县交通运输局渡管所职工,铁马文明·爱心行动团队负责人。他从事公益事业十余年,始终怀揣着一颗真挚善良的心,用爱心谱写了一曲曲动人乐章。

在唐洋看来,常怀慈爱之心,是一个志愿者长期坚持的重要基础。在铁马团队筹建初始阶段,作为射洪县渡管所的一名普通职工,他拉过渡船,做过办公室文员。回到家,又有家务需要料理,家人需要陪伴。为了做公益事业,他说服家人,牺牲了周一到周五晚上的时间,联络同样有爱心的射洪人,召开会议、制定方案、召集人员、在网络上发动,等这些工作全部完成,已是家人熟睡的时间了;到周末双休日,他又牺牲了自己的休息时间,自贴车费和餐费到遂宁和射洪的边远乡镇走访贫困群众。

唐洋清晰地记得,在走上公益和志愿服务之路的初始阶段,每迈出一步都十分艰难。活动召集几十个人报名,结果前来参加活动的就几个或十来个人,而这些人中,多数又是自己的亲人和朋友,出于心疼,才赶到现场参加活动,算是对朋友的支持。尽管前行十分艰难,但他一直顽强地坚持着,用自己的言行,感动身边的每一个人。在这种强大爱心的感召下,蒲俊宇、向小燕、付艳军……一个个热心人士相继加入铁马,在这一群爱心人士接力下,团结起650余名国内爱心网友,团结起200名铁马团员和数千名铁马志愿者,靠着一个又一个声势浩大的活动,凝聚了更多人的爱心,感动了网友,感动了社会,铁马团队一路发展壮大。

在公益和志愿服务之路牺牲了自己的休息时间,牺牲了亲情和朋友之情,但因为活动得到认可和支持,一个接一个大型活动得以圆满完成,更加坚定了唐洋的公益之心。

十年来,唐洋带领全体铁马人无私奉献感恩于心,马不停蹄地绘制铁马发展蓝图,策划一个接一个上承政府阶段性工作重心,下接受助群众最急最盼的活动,带领铁马团队一路高歌,奋勇向前。

唐洋的努力没有白费,多年来,他在奉献社会的同时,也频频获得了各种社会荣誉回报。他看重的不是荣誉,他更喜欢做的是用自己爱的双手,捧起一张张幸福的笑脸……

赠人玫瑰,手留余香。唐洋做的都是一些平凡的小事。就是这些小事,唐洋一做就是十年,又是多么地不平凡,就是这些小事,让更多的人看到他那颗纯美的心;就是这些小事,让唐洋收获着他特殊的幸福——帮助别人,快乐自己!唐洋经常告诫铁马人,要感恩于政府,感恩于社会,勇于担当,做出更多更好接地气的活动,帮助更多需要帮助的弱势群众。

 (全媒体记者 黄焱)


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区