新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

隔墙倒塌一装修工人被压 消防官兵紧急救援

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-05-16 06:43

隔墙倒塌一装修工人被压

消防官兵紧急救援

遂宁新闻网讯(曾德春 全媒体记者 贺建平) 5月13日凌晨00时37分,德水路特勤消防中队接到指挥中心调警称:位于万达广场金街二号门三楼处发生墙体倒塌,有人员被困,情况紧急。接到调警后,中队立即出动一辆抢险救援车和7名官兵赶赴现场进行救援。

00时55分,消防官兵到达事故现场后,发现现场一隔墙倒塌,倒塌面积约为10㎡。一名中年男子大腿以下被倒塌的隔墙埋压并卡在墙体,身上多处擦伤,脸上有血迹。现场医护人员正在为其输液,公安民警稳定其情绪。从报警人处了解到,该名男子是正在施工的装修工人,在施工过程隔墙突然发生倒塌,导致大腿以下被埋压。

了解完情况后,中队指挥员立即组织官兵进行救援。消防官兵首先在被困者四周进行了固定措施,清理周围的砖块,防止倒塌的隔墙松动造成二次伤害。由于被困者大腿以下被墙体与砖块卡住,要想把被困者“拔”出来几乎是不可能的。现场消防官兵只能用手与手动破拆工具慢慢清理被困者大腿与墙体间的砖块。经过反复敲砸,空间开始变大,被困者被埋压大腿已经与周围的砖块隔开。中队指挥员观察情况后,立即决定用两根撬棍把倒塌的隔墙与墙体撬开。

在大家的齐心协力下,经过10分钟的紧急救援,被困者成功被救出并送往楼下等候的救护车并送到医院进行救治。目前,事故原因正在进一步调查中。


责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区