新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

遂宁市开展2018年“世界家庭医生日”宣传活动

新闻来源:四川在线 更新时间: 2018-05-21 09:17

1.jpg

5月19日是第8个“世界家庭医生日”,今年的宣传主题为“家庭医生:我承诺  我服务“。当天上午,由遂宁市卫计委、船山区人民政府主办的“世界家庭医生日”主题宣传周活动启动仪式在遂宁市龙凤镇卫生院举行。

  据悉,家庭医生签约式服务,是以家庭医生服务团队为支撑,以健康管理为目标,通过签约服务的形式,建立起医生与签约家庭之间长期、稳定、连续、可及的服务关系,为签约家庭和个人提供安全、方便、有效、连续、经济的基本医疗服务和基本公共卫生服务。

  “2017年,遂宁市船山区已在全区范围内开展家庭医生签约服务,并取得了初步成效。”船山区人民政府副区长毛金花在启动仪式上表示,自船山区开展家庭医生签约服务以后,提高了全区居民基本公共卫生的知晓率,加深了医患之间的联系和沟通,增强了签约居民的归属感,提高了家庭医生签约团队的积极性和责任意识。2018年2月,省卫计委通报表扬船山区桂花镇中心卫生院火焰队为四川省2017年优秀家庭医生团队。

2.jpg

  就进一步做好遂宁市家庭医生签约服务工作,遂宁市卫计委副主任李友军要求,要提高家庭医生工作质量,优化签约服务团队,做实做细家庭医生签约服务;要加大力度,注重典型培育,进一步加大扶持力度,挖掘各地典型经验并予以推广;要加强宣传,提高城乡居民知晓率和参与度。

  启动仪式结束后,遂宁市中心医院、遂宁市中医院、遂宁市第一人民医院、遂宁市第三人民医院、龙凤镇卫生院顺势组织开展了大型义诊活动,来自各大医院的医师为现场群众把脉问诊。(记者 曹爽)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

今日关注

遂宁:提供10大就业渠道6项保障措施

我市出台《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区