新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

小女孩过斑马线被撞身亡 再次敲响安全警钟

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-13 07:44

W020180612655878080116.jpg

车祸现场

众所周知,斑马线是行人通行的安全生命线,但现实生活中,行人在斑马线上被撞的事情却时有发生。11日下午,一名孩子在市城区明月路附近一处斑马线上被撞身亡。事故发生后,引起了不少市民和网友的关注,大家在对小孩被撞事件深表痛心的同时,也在心中敲响了安全警钟。

一女孩过马路被撞身亡 引发网友关注

11日下午,一场车祸信息引发网友的关注,大家在对不幸身亡的死者表示同情的同时,也对事故情况众说纷纭。

“听说当日下午是一名老人带着小孩翻越机动车道中的隔离栏时,被快速行驶的车辆撞到的。”“太不幸了,听说是个不到7岁的小孩,在放学途中被车撞的。”“听说是一个小孩横穿马路时,被一辆机动车撞倒的,好可惜。”“听说小孩被撞后,其父母在现场哭昏厥了。”……记者发现,网络上转发此次交通事故的很多,但大多都为听说,且众说纷纭。

也有不少网友通过此次交通事故“警醒”自己。“看到这样的事件确实令人痛心,以后一定要看好自己的孩子。”“以后开车还是慢点,伤到人对谁都不好。”

原来是在斑马线上被撞 民警对事故已展开调查

事情到底怎样?12日上午,记者来到了事发现场了解情况。“砰的一声,当时把我都吓到了。”据事故现场附近一名目击者称,小孩并没有翻越机动车道中的隔离栏,而是在斑马线上被机动车撞倒在地。对于该名目击者的说法,记者又采访了其他几名目击者,均得到同样的回答。

随即,记者来到了市公安局交警支队直属一大队特勤中队了解情况。据一名民警介绍,11日下午6时许,在市城区明月路碧海玉都附近,一名小女孩独自一人从斑马线路过,当其行经至斑马线中间时,被一辆驶过的机动车撞倒在地。事故发生后,120和民警第一时间赶到现场,虽然经过救护人员全力抢救,但小女孩还是不幸身亡,年仅8岁。

据了解,公安机关已经就此次交通事故细节展开调查,目前案件正在进一步调查中。

记者手记:

礼让斑马线  是守规更是文明

礼让斑马线是城市里的文明风景,也是市民安全出行的基本保障。这不仅体现了司机对行人生命安全的尊重,也体现一个城市的文明素质。近年来,“遵守交通规则,文明安全出行”一直是我市交警部门宣传的重点,这不仅需要广大驾驶员积极遵守,也需要家长和学校加大对学生的引导和教育。

在此次事件中,一个活泼的小女孩就因一场交通事故被无情地夺走生命,这着实让人心痛。如果当时车辆能慢一点或停一下,也许惨剧就不会发生。在悲痛的同时,我们更应该好好反思自己,警醒自己,约束自己,从而让这样的悲剧不再发生。同时,也希望广大市民和网友不要对不了解的事件妄加猜测和评论,以免对死者或伤者家属造成二次伤害。 (吕苗)


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区