新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

因被戏称“胖猪” 遂宁一女子竟靠吸毒减肥

新闻来源:封面新闻 更新时间: 2018-06-26 14:14

“悔不当初,真的愧对家庭。”小刘说起自己的吸毒经历,就不住地流泪。父母送她强制戒毒时,她还认为自己的父母害她没有了自由……

1.png

小刘流下忏悔的泪水

2007年,刚满20岁的小刘到遂宁城区一家餐饮店打工,但是由于长得比较胖,常被人戏称“胖猪”。“自己1米5的样子,却有120多斤。”小刘说,面对大家的讽刺,她一直很自卑,想通过不同的方法将自己的体重减下来。

在一次聚会时,小刘认识了一个“闺蜜”,身高达到170厘米,但体重却只有100斤。小刘就找对方讨要减肥秘诀,对方告诉她每天只需吸一点毒品,就不会再长肉。听了“闺蜜”的话后,小刘开始接触毒品,一个星期后,她的体重确实减少了6斤。“刚吸时出现反胃,但想到能减肥就忍住了。”小刘说。

小刘由最初的3、4天吸一次,到后来1天要吸多次。小刘说,自她开始吸毒后,干事的心没有了,每天都是很晚才回家,要么就是蹲在家里打游戏。“吸毒后,每天在家里随地吐出恶臭的口痰,也没有想清扫的想法,还是父母每天在家进行清理。”

今年3月16日,小刘吸毒后在家里打游戏,总是听到有人在说有人害她,让她快跑;后来又看到手机里伸出爪子,向她抓去。“那会儿,我已出现幻觉,并跑到阳台上大呼救命。”小刘的母亲听到女儿的呼救后,才知道女儿一直在吸毒,最后狠心将其送到戒毒所强制戒毒。

“刚进入戒毒所时,我很恨他们,是他们让我们没有了自由。”家人把小刘送到戒毒所时,她认为是父母在害她,就咆哮着给父母打电话,给她送衣物和银行卡,“当时根本没有说别的话。”现在回想起来,不该恨父母,是父母他们用这种方法,让她与毒品“绝缘”。应该恨的是毒品,是毒品让她变得没有亲情。“远离毒品,珍惜自己现在拥有的一切。”

2.png

戒毒人员正在接受劳动技能培训

据遂宁市强制戒毒所民警介绍,当初小刘刚到强戒所时,不爱说话,也不愿与人交流,性格孤僻。经强戒所3个多月强制戒毒治疗,循序渐进的心理疏导,矫正其不良的生活习惯后,现在小刘已改头换面,重新做人,成为强戒人员中的“活跃分子”,经常参加强戒所内的各类活动。目前,小刘  的身体恢复得很快。

据了解,近3年来,遂宁市强制戒毒所共迎来1800多名强戒人员,通过专业的戒毒治疗后已有1100多人成功戒毒并离开。民警表示,若每名走出强戒所的戒毒人员,在3年内不再沾染毒品的,才能真正算是成功戒毒。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区