新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

通德大桥上交通乱象频现

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-27 08:16

通德大桥上交通乱象频现

交警部门将重拳整治通德大桥不文明交通行为

通德大桥是遂宁市城区的一座标志性桥梁,它不仅是贯通河东新区与城北片区的重要交通要道,还是国道318线、遂回高速公路、遂渝高速公路、绵遂高速公路和市城区的连接线,车流量非常大。然而,由于一些市民不文明驾驶行为,导致桥上的交通颇为混乱,越道行驶、超速等交通违法行为屡见不鲜,严重影响道路交通安全。据了解,从2018年1月至今,发生在通德大桥上的交通事故就有115起,受伤人数达10余人。

08------4.jpg

08------5.jpg

通德大桥上的交通乱象

镜头一

非机动车频频抢道

机动车道险象环生

6月19日上午8时30分许,正值上班高峰,通德大桥上行驶的机动车辆不断增多,行驶比较缓慢。个别非机动车驾驶员为了抢时间,频频在机动车道边缘行驶,导致机动车道险象环生。

记者在通德大桥西桥头看到,3辆电动车由西向东缓缓驶入通德大桥。由于非机动车道行驶的车辆较多,行进速度较慢,几辆电动车毫不犹豫地驶进了机动车道,并与一旁路过的机动车并驾齐驱。由于速度较快,电动车在风力的作用下“摇摆”。不少机动车驾驶员见后纷纷鸣笛示意,随后从电动车身旁呼啸而过,两者距离不足半米。在记者观察的1个小时里,就有70余辆电动车驶入过机动车道。

镜头二

桥头慢行桥中加速

部分机动车超速

据了解,通德大桥限速60公里/小时。记者在当日走访中发现,虽然通德大桥两端桥头附近都设有监控摄像头和测速仪,但不少机动车驾驶员在行驶中却并不“自觉”,一旦驶出监测设备监测范围后,立马“飙车”。

为了测试桥上的车辆是否超速,记者乘坐了一辆出租车,要求司机以60码的速度在桥上匀速行驶。出租车刚驶入大桥100多米,后方就有几辆车从记者乘坐的出租车旁疾驰而过,其速度已经超出了限速范围。当进入大桥中间路段,从记者所乘车辆旁快速驶过的机动车越来越多,其中还有不少车辆在快速行驶中变道超车,非常危险。

“因为大桥只有两端设有监测设备,只要在桥两端将车速降下来,中间路段可以适当加速。”该出租车驾驶员告诉记者。

镜头三

婚车“当道”

非机动车无奈“越道”而行

6月19日上午10:30分许,在通德大桥西桥头,由6辆婚车组成的车队缓缓驶入大桥。记者看到,车队刚驶入大桥100米处便在一旁的非机动车道中停下,随后便从车上下来一大群人,开始在桥上嬉戏“逗留”。由于车队将非机动车道“霸占”,不少路过的非机动车只得从机动车道中绕过。记者发现,该车队在大桥停留过两次,每次停留的时间有近10分钟。

对于此现象,不少驾驶员也怨声载道。“结婚是值得高兴的事,但总不能高兴了自己,影响了别人啊。”市民周先生告诉记者,桥上车本来就多,非机动车道也比较窄,一旦被占,非机动车就只能从机动车道中绕行,万一发生交通事故谁来负责?

在当日走访中,记者在通德大桥共发现有3个婚车队伍在大桥的非机动车道中“逗留”,其中有2个婚车队伍则一直行驶于非机动车道。

部门

增加警力展开治理

一旦违法将依法严处

据了解,从2018年1月至今,发生在通德大桥上的交通事故就有115起,受伤人数达10余人。那么,针对通德大桥上的各种交通乱象,市交警部门又将如何予以规范呢?

“通德大桥的区域位置具有一定的特殊性,因此交警部门将因地制宜,采取系列措施确保桥上道路交通安全。”据市公安局交警支队相关负责人介绍,针对市民的不文明出行行为,近期,市交警部门将加大交通安全知识的宣传力度,提高市民的文明交通意识。同时,有效结合缓堵保畅工作,在通德大桥附近增加警力,并采用定时与不定时相结合的方式,加强对通德大桥及周边的巡查力度,加大对各类交通违法行为的管控和劝导,对于顽固不改的违规驾驶员进行严格处罚,并对其交通违法行为予以曝光。此外,市交警部门还将进一步完善通德大桥上的设施设备,使其作用得到最大发挥,实现交通查违纠违的“全覆盖”。

 (吕苗)


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区