新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

市公安局开展“6·26”国际禁毒日集中宣传活动

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-27 08:20

05----2.jpg

民警向市民讲解识毒辨毒知识

05----3.jpg

民警向市民发放禁毒宣传传单

05----4.jpg

市民阅读禁毒知识传单

05----1.jpg

05----9.jpg

副市长、市公安局局长、市禁毒委副主任徐承到场指导

市公安局开展“6·26”国际禁毒日集中宣传活动

健康人生  绿色无毒  乐享遂宁

6月26日是第31个国际禁毒日,为深化禁毒宣传月活动,进一步扩大禁毒法治宣传教育的社会覆盖面,增强全民识毒、防毒、拒毒意识动员人民群众积极参与禁毒斗争。按照市禁毒委统一安排,6月26日当天,市公安局在市城区中心商业区开展了以“健康人生、绿色无毒、乐享遂宁”为主题的“6·26”国际禁毒日集中宣传活动。副市长、市公安局局长、市禁毒委副主任徐承,市政协副主席、市禁毒委副主任谢炯对集中宣传活动进行了视察指导。

“这个是甲基苯丙胺,俗称冰毒,是目前我国危害最大的合成毒品,吸食后会产生强烈的生理兴奋,大量消耗人体体力,降低免疫功能,严重损害心脏、大脑组织,甚至导致死亡。”在活动现场,市公安局民警向现场群众展示了仿真毒品,并对每一种毒品进行了详细介绍。在详细了解了毒品的种类、危害和观看了禁毒民警缴获的枪支、管制刀具后,现场群众纷纷表示,毒品害人不浅,应该进行严厉打击各类毒品犯罪。

“如果发现身边人员有走私、贩卖、运输、制造以及非法持有海洛因、鸦片、大麻等毒品等毒品犯罪行为,可以向公安机关进行举报,公安机关不仅会保护举报人的隐私,还会进行奖励。”在活动现场,市公安局民警还通过向市民发放禁毒宣传资料、设置展板和对毒品种类、危害,党和国家禁毒的方针、政策、法律法规和党委及政府厉行禁毒的决心以及我市禁毒工作取得的成效进行了宣传,积极营造全民禁毒的氛围。

记者从市禁毒支队获悉,自2011年以来,全市共破获各类毒品案件2000余件,抓获犯罪嫌疑人2900余人,缴获各类毒品400余公斤,缴获易制毒化学品60余吨,打掉制贩毒团伙160余个,制毒窝点50余个,有效遏制了我市毒品犯罪活动蔓延上升的势头。

  (杨树林)


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区