新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

何恒:关于遂宁环境整治的建议

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-07-11 07:33

关于遂宁环境整治的建议 

市民   何恒    

遂宁部分领导干部和群众对环境保护相关政策法规不够了解,对环保工作重视不够,未摆正经济发展和环境保护的关系。部分职能部门对环境保护职责认识不清,在道路工地扬尘污染控制、建筑垃圾规范化处置、破损道路修复、乡镇生活污水、垃圾处理处置、畜禽养殖污染治理等方面工作职责落实不到位。

政府相关法律法规比较完善,难点在于如何落实,针对以上问题,本人有以下几点建议:

提高全民环境保护意识,政府定期组织机关单位人员及社区群众学习环境保护法,落实政府部门和人民群众各自的职责。

政府牵头,成立环境保护志愿者协会,定期到街道、社区和农村进行监察、教育和劝导。

严格垃圾分类,提高垃圾回收利用率,减少资源浪费。开展垃圾分类课堂,教会市民及村民将垃圾进行分类处理。(1)可回收垃圾,包括废纸、塑料、玻璃、金属和布料五大类透过综合回收利用,废物再造。(2)厨房垃圾,包括剩菜剩饭、骨头、菜根菜叶、果皮等废物,经生物技术就地处理堆肥,综合利用。(3)有害垃圾,包括废电池、过期药品等运至市垃圾处理中心统一深埋或采取无害化处置。(4)其它垃圾,包括砖瓦陶瓷、渣土、卫生间废纸等难以回收的废弃物,采取焚烧、就地填埋等方式规范化处置,严禁向河道、池塘水域、道路两旁、广场公共绿地等区域倾倒。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区