新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

偷1000升油仅需5分钟 “专业油耗子”在大英射洪两地作案被抓

新闻来源:西充公安 更新时间: 2018-10-06 15:41

7.jpg

“油耗子”横跨多省作案,商务轿车经改装变身“油罐车”,偷1000升柴油仅需5分钟。这个国庆长假,在你身边不仅有沿途的风景、亲友的欢笑,还有一群战斗在案侦一线,和犯罪份子斗智斗勇,守护一方平安的刑警。

1.jpg

9月7日,西充县公安局刑侦大队接到辖区南广高速西充服务区工作人员报警,称当日凌晨停放在服务区的5台大型工程车辆柴油被盗,价值两万余元。

2.jpg

为保护群众财产,打击犯罪份子嚣张气焰,该局刑侦大队民警先后调取了西充、遂宁、射洪以及高速公路沿线等地天网监控寻找破案线索,两名民警看完监控视频就用了10天。

在掌握破案线索后,10月1日晚,西充县公安局刑侦大队民警在大队长杨闰的带领下,兵分两路,前往遂宁市收网。通过一天一夜的蹲守,民警在大英县、射洪县两地,将夜间在高速公路服务区专偷大型货车柴油的犯罪嫌疑人周某某、李某某抓获归案。据民警介绍,抓获时,周某某、李某某觉得最近四川风声紧,正准备汇合,一起驾车前往广东省作案。

12.jpg

案件侦破后民警发现,该团伙所使用的作案车辆为一辆别克商务车,车内加装有大型油罐及双120V电机专门供电抽油,数十件偷油工具匹配各种油箱,偷完1000升柴油只需5分钟,这伙“油耗子”所使用的设备和作案手段可以说是相当专业。

121.jpg

据民警介绍,2018年5月以来,犯罪嫌疑人周某某、李某某(刑释人员)先后在南充、遂宁、绵阳、湖南等地盗窃大型车辆柴油,作案10余起,涉案金额10余万元。目前,该案件正在进一步侦办中。

文章来源:西充公安


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区