新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

消防官兵国庆节没耍成 妻女携家乡特产来遂宁团聚

新闻来源:四川新闻网 更新时间: 2018-10-08 14:49

7.jpg

一家人在消防支队内团聚了

  四川新闻网遂宁10月7日讯(苟盼 记者 赵权军)国庆长假期间,大多数人都在游山玩水,走亲串戚时,为确保市民平安过节,消防官兵每天24小时值守。遂宁市消防支队的消防官兵邓显虎因值班,没能回家却等来一桌别样的团圆饭,其妻携女儿和家乡德阳的特产到遂宁,在异乡与丈夫团聚。

  邓显虎,现任遂宁市消防支队德水路特勤中队政治指导员,因国庆长假需在遂宁值班,没能赶回德阳家中与妻女团聚。在遂宁的每天他没有忘记给家人打视频电话,问候女儿的国庆长假的近况,临近长假尾声时消防支队却给他送了份“特殊礼物”,因获得四川消防总队关于国庆军属来队政策的支持,其妻女从德阳赶到遂宁与他团聚,一家人共度国庆假期。

  据了解,邓显虎自入伍以来,工作兢兢业业、曾参与过雅安芦山地震、茂县泥石流等重大灾难的救灾工作,且每次都带领队伍圆满完成应急救援任务。去年底,他的小女儿出生了,常常通过电话了解家中情况,关切两个女儿的成长。“在视频里教女儿咿呀咿呀地学着喊‘爸爸’,我的心里也是幸福的。”邓显虎说。

  邓显虎的妻子表示,自己因平时工作忙,丈夫又长期不在家,曾有一次小女儿吃错东西,深夜咳嗽不止,丈夫又身在遂宁不能及时赶到医院,只能通过打电话询问情况。“消防官兵平时的工作繁忙,我须承担起照顾老人孩子的重担。”今年国庆长假期间,当她得知自己可带着女儿去遂宁和丈夫团聚时,一家人都十分欣喜,出发前,她在行李箱中特意装了中江挂面等德阳特产,希望丈夫也能吃到家乡味道。

  遂宁市消防支队内,值班的消防官兵虽不能出去游山玩水,但支队内也组织了精彩纷呈的活动。邓显虎和妻女一起完成了包饺子、套玩具、跳绳等各类活动,看着女儿脸上洋溢的灿烂的笑容,邓显虎心里十分高兴。与此同时,他将妻子带来的德阳特产与战友们分享。“这个国庆假期非常有意思,能和家人一起吃顿饭比啥都强。”邓显虎乐呵呵地说。(图由遂宁市消防支队提供)


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区