新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

对话永逸集团董事长吴杰

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-01-11 08:13

企业与城市发展共生共荣

——对话永逸集团董事长吴杰

随着2019遂宁莲花国际灯会即将拉开帷幕,社会各界的支持者和参与者越来越多。其中一位遂宁本土企业家的身影格外引人注目,他就是永逸集团董事长吴杰。作为一名经验丰富的民营企业家,他如何看待民营经济的发展、民营企业家的使命,又因何要出资冠名莲花灯会的主题灯组?近日,记者采访了吴杰先生。

谈民营经济

在不断调整中壮大前行

从1992年注册永逸装饰公司开始,永逸集团已经经历了27年的发展。对于遂宁民营经济的发展,吴杰既是见证人,也是亲历者。在2018年 12月14日召开的全市民营经济健康发展大会上,永逸集团获全市优秀民营企业称号。

“这个荣誉来之不易,是对永逸集团20多年努力服务地方经济的肯定。”吴杰说。27年来,永逸集团经过奋斗创业艰苦磨砺,已形成工程建设、生物制药、家居装饰、商业管理、文化娱乐、酒店餐饮、商业贸易七大事业部于一体的多元化集团企业。经营品牌包括永逸百货、永逸广场、永逸电影、永逸咖啡、逸悦乐 KTV、旷逸酒店、永逸家居、 珠峰药业、石头电竞等 22 个品牌,其企业品牌和口碑,在遂宁可谓家喻户晓。

作为一位民营经济大潮中的“游泳健将”,吴杰有着自己独到的眼光。对于目前很多民营企业经营不善的问题,吴杰认为,现在民营经济正处在大的调整期,这既是国家经济向高质量转型发展的需要,也是民营经济内部的一种自我调整。社会主义市场经济中也要优胜劣汰,是一个普遍规律,应该辩证的看待这个问题。

吴杰对民营企业未来的发展比较乐观。他说,从中央到省市,各级党委政府都特别重视民营经济的发展,前几天我市还出台了促进民营经济健康发展的19条政策,为民营企业未来鼓劲加油,增添发展动力。而作为民营企业家,一定要把握好几个原则,凡是有利于国家、有利于社会的才可以做,要准确把握好时代发展大势,顺势而为。另外,一定要守好本分,守正创新,稳步前行,稳中求进。

谈莲花灯会

企业与城市发展共荣共生

2018年底,遂宁将举办莲花国际灯会的消息引起了吴杰的关注。“遂宁人需要这一大活动,丰富春节文化娱乐生活。”吴杰当即决定,支持灯会,并拿出资金冠名灯会的主题灯组。

“支持的原因很多,最重要的一点是,永逸集团作为遂宁本土企业的一份心意,是对家乡遂宁的感恩回报。”在吴杰看来,家乡的沃土是企业发展的根源,支持莲花灯会,既是对城市文化品牌建设的支持,也是对家乡的回报。“20多年的发展经验告诉我,企业一定是与城市共荣共兴。”吴杰深情地说。

实际上,这种对城市的感恩和支持回报,永逸集团是一以贯之的。从2008年永逸集团对汶川大地震的捐款,为贫困村建设文化中心,到2014年永逸集团成立留守儿童基金,再到2017年永逸集团冠名支持全国艺术体操比赛,2018年、2019年永逸集团连续两届冠名支持遂宁市青少年儿童春晚等,永逸集团都在用真金白银表达着对城市感恩回报的决心。

谈未来发展

在服务地方经济大局中找准方向

“时代在飞速向前发展,遂宁城市建设不断突飞猛进,作为遂宁本土企业,应该立足服务地方经济发展大局上,为推动遂宁建设成渝主轴绿色经济强市贡献力量。”吴杰说,永逸集团的未来方向是推动中小城市商业综合体的发展。

2015年射洪永逸广场开门迎客,迈出了永逸正式进军中小城市商业综合体的第一步,在这个具有“里程碑”意义的项目后,2018年大英永逸广场盛大开业,迅速成为当地的商贸人气中心。这些商业综合体,以精心耕耘的商业成果,展示出永逸集团自我变革与求新存异的进化之路。

“商业综合体并不是一个新概念,但在内地的三四线城市中,依然有着发展的空间。”吴杰说,从射洪和大英的案例来看,永逸集团的这种战略是成功的。

目前,永逸集团正在建设盐亭永逸广场,立志为当地市民打造一座高品质、国际化的现代商业中心,满足绵阳盐亭县62万常住人口吃喝玩乐购一站式的消费需求。下一步,将继续围绕“发展中小城市商业综合体”的战略核心,以提升城市形象和城市居民幸福指数为目标,进一步向经济高质量发展转型,积极探索符合本地特色的的商业新模式,努力为家乡遂宁建设成渝主轴绿色经济强市贡献力量! (蔡志凌)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

船山区:全域旅游发展驶入“快车道”

船山区坚持规划引领做响旅游品牌全域旅游发展驶入“快车道”...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区