新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

遂宁一男子被盗取花呗3000元消费额度

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-04-02 07:58

支付宝没钱也被盗刷?

一男子被盗取3000元消费额度

如今,大部分人都开通了支付宝、微信支付功能,但担心手机丢失、账号盗刷,所以没有往支付宝里放太多钱。可是,这样就真的安全了吗?日前,经开公安分局富源路派出所便成功破获了一起特殊的盗窃案,支付宝账户没钱的小曾仍被朋友盗取了花呗的近3000元消费额度。

据介绍,今年17岁的小曾是遂宁人,没事的时候喜欢到网吧上网打游戏,上网时,小曾认识了一个同龄的朋友小杨,但关于小杨的具体姓名及信息,小曾却并不清楚。

“我们认识几个月了,算脸熟。”小曾说,前不久,小杨找他借电话打电话,想着认识,他便没什么防备,直接把手机及屏幕解锁密码给了小杨,随后的一段时间里,小杨又多次借小曾的手机打电话,小曾都没有注意。到了3月中旬,小曾却突然收到支付宝账单消息,提醒其归还花呗消费,打开花呗账单一看,账单里明显多了近3000元的消费。

“我平时也用花呗,但每月的消费都不到2000元,2月份却用了4000多。”小曾说,发现账单异常后,他第一反应就是有人盗刷了他的支付宝,而最大的嫌疑人便是朋友小杨。随即,小曾报了警。

“接到报警后,我们也确定小杨有很大的作案嫌疑。”富源路派出所办案民警彭警官介绍说,由于小曾也不知道小杨的真实姓名等基本情况,因此,前期的调查并不顺利。

“通过调查,我们发现,小杨共盗刷了小曾8次的花呗,时间从今年的2月到3月,我们推测,小杨可能再次找小曾,因此,我们便让小曾不要打草惊蛇,等小杨再次出现时联系我们。”彭警官说,果不其然,不久,小杨再次找小曾借手机,结果被闻讯而来的民警挡获。

经审讯,小杨对其盗窃小曾支付宝花呗消费额度套现的犯罪事实供认不讳。目前,小杨已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。 (彭宇 全媒体记者 贺建平)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

今日关注

瞿河镇300亩药菊鼓了村民钱袋子

村民在采摘金丝皇菊  瞿河镇因地制宜发展特色扶贫产业  ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区