新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

蓬溪警方破获特大非法生产制毒物品案

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-09-09 08:25

蓬溪警方破获特大非法生产制毒物品案  

查获麻黄草21吨抓获嫌疑人12人  

遂宁新闻网讯(全媒体记者 贺建平)日前,蓬溪县公安局禁毒大队民警在侦办一起毒品案件的过程中,发现遂宁籍男子蔡某形迹可疑,于是对他展开了侦查。结果查出一个特大制售毒物品团伙,并成功将其捣毁,查获麻黄草21吨,疑似麻黄素半成品液体16.284千克,疑似麻黄素稠状物2.743千克。

  可疑无业人员出入高档场所

  “2018年底,我们在办理一起毒品案件时,发现遂宁籍男子蔡某形迹可疑。”据蓬溪县公安局相关负责人介绍,根据前期调查了解,蔡某没有正当职业和固定收入,但他长期出入高消费场所。蔡某是安居区白马镇人,但他却经常出入绵阳市游仙区一个城乡结合部的村子里。 

  “这个地方有一个水库,周围是山,基本上能够进出这一片地方的,就只有一条路,比较偏僻。”蓬溪县公安局禁毒大队民警介绍说,通过几天的蹲守,民警发现,经常与蔡某接触的陈某,半夜驾驶一辆大货车进了村里养猪场附近的一个农场里面,这引起了民警的警觉。 

  “我们去看了一下实际情况,但根本就不允许我们贴近侦查,那里三面环水一条独路,这条独路上面的人家户基本上都养狗,一靠近狗就很大声地叫。”蓬溪县公安局禁毒大队民警介绍说,可疑农场有几十亩、周边全用两三米高的围墙围着,外面的民警想要查清里面的情况非常困难,于是民警决定从货车着手调查。 

  办案民警说,通过侦查,他们发现,可疑货车到了绵阳一个物流仓库,从里面搬了东西到车上,然后又拉回到农场。 

  通过远处观察搬运东西的包装,民警凭经验分析,应该是麻黄草。因此,民警基本确定了这个农场就是一个制麻黄素的窝点。

  收网抓获12人缴获麻黄草21吨

  今年初,正在蹲守的民警发现近期很少出现在窝点的蔡某,带着另一位出资人李某出现在了农场附近。 

  “这个情况很反常,因为以前基本上是李某和陈某负责这个农场里面的日常运转,蔡某很少跟着李某同去,所以我们就怀疑他们应该是把麻黄素做出来了。”办案民警说,掌握该线索后,办案民警立即在农场外面的一条道路上设伏,待李某和蔡某的车从农场里出来时,火速将车上的4名嫌疑人抓获,并立即对制毒窝点展开了打击。 

  “我们去的时候,就看到很多的制毒原料,若干个白色的方形塑料大桶,用砖和水泥砌成的六个大水池,铁笼内麻黄草被泡在水池内。还有一辆货车,货车上还有大量的麻黄草,然后我们在大工棚旁边的小工棚里,查获疑似麻黄素半成品液体16.284千克,疑似麻黄素稠状物2.743千克。”蓬溪县公安局相关负责人说,随后,民警又对之前跟踪的那个仓库进行突击检查,查获了麻黄草21吨,并先后挡获其他嫌疑人8名。 

  就这样,一个以李某、谭某、蔡某三人为首的涉嫌非法生产、买卖制毒物品的团伙被警方捣毁。 

  目前,涉案的12名犯罪嫌疑人已经被蓬溪县公安局以涉嫌非法生产、买卖制毒物品罪移送蓬溪县人民检察院审查起诉,等待他们的将是法律的制裁。(文中人物系化名) 

  


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

相关新闻

今日关注

遂宁2019年国家网络安全宣传周活动启动

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 郑威)9月15日,我市2019年国...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区