新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

农贸市场环境问题曝光后 各相关部门立说立改向市场脏乱差“开刀”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-12-02 06:53

  遂宁市农贸市场环境问题曝光后,各相关部门——  

  立说立改向市场脏乱差“开刀” 

  农贸市场及其周边环境的脏乱差直接影响城市的形象和市民生活的舒适度。近日,本报“城市乱象曝光台”对市城区嘉兴农贸市场、南津桥农贸市场、灵应寺临时便民服务点存在的问题进行了曝光。问题曝光后,引起相关部门的高度重视,各部门立说立改。目前,各农贸市场脏乱差现象已明显改善。

  经开区:组成治理小组开展专项整治

  嘉兴农贸市场的问题曝光后,立即引起遂宁经开区的高度重视,区综合行政执法局、嘉禾街道办事处、嘉兴农贸市场管理方立即组成治理小组,联系市场经营方,督促做好日常管理工作;嘉禾办事处城管办立即增加保洁人员不间断循环式清扫,市场管理人员增加巡查频次,发现问题并及时解决;城管办、市场经营方对用喇叭叫卖的商户进行了文明劝导,对不听劝导者依法暂扣其叫卖工具;城管办立即向市场经营商户发放告知书150余份,并签署文明经营承诺书。 

  下一步,该农贸市场将严格实行划线经营,所有经营者在指定区域经营,对超出部分在劝导无效情况下,将依法给予暂扣处理;所有经营者自行做好门前“五包”,着装整洁,礼貌待人,诚信经营。 

  通过连日来的专项整治,目前,市场内及市场周边游商小贩占道经营、噪音扰民、卫生差等现象得到明显改善。

  船山区:对曝光问题逐一整改

  南津桥农贸市场的问题曝光后,船山区综合行政执法局立即组织局辖区执法大队和环卫所对存在的问题逐一进行整改落实。 

  针对市场卫生状况差的问题,该局立即安排局督察股和环卫督察派专人针对问题进行现场督办;立即安排保洁人员对市场进行清扫,同时进一步加大对市场的清扫保洁力度;保洁公司负责人联系街道办事处对该市场摊主进行“文明共建”宣传,树立人人共建的文明意识,打造优美、整洁的市场环境。 

  针对市场后门巷道内占道经营、噪音扰民的问题,该局立即安排辖区执法大队大队长针对问题进行现场督办;安排执法人员加大对游商摊贩的管理力度,采取蹲点值守和动态巡查相结合,严格要求游商摊贩不得沿街叫卖使用扩音器,必须按要求进入市场或到便民服务点经营;联合街道办开展宣传,严格落实门前“五包”责任,坐商归店;待天气晴朗后进行划线,对农贸市场外新民街商家进行划分区域管理。

  河东新区:占道经营已整改到位

  针对本报曝光的灵应寺临时便民服务点商贩存在跨线经营现象,坐商存在霸占人行道、跨店经营问题,河东新区综合行政执法局深刻反思管理工作中存在的不足,积极响应媒体及社会的监督,第一时间开展整治。 

  首先是立说立行,该局立即组织执法人员开展整治行动,切实整改临时服务点现存的系列问题。目前,已对便民服务点跨线经营、跨店经营情况进行整改,并整改到位。同时,该局还派专人值守,现场规范游商、坐商摆摊经营,防止再次出现占道情况。另外,该局还要求商贩尽快办理灵应寺便民疏导点摊位登记。之后,该局将联合灵应寺社区统一规范该便民疏导点摊位,确保便民疏导点有序经营。

  (全媒体记者  余勇君)

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

成渝城市群高质量发展研讨会调研现场侧记

与会嘉宾在遂宁市城乡规划展览馆参观 全媒体记者李四海摄 ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区